舒拉寶娃因傷退出2019法網 四年內第三次無緣出戰
2019年05月16日07:59

舒拉寶娃
舒拉寶娃

  香港時間5月16日消息,2019年法國網球公開賽開賽在即,兩屆賽會冠軍得主舒拉寶娃宣佈因傷退賽,這也是她最近四年內第三度缺席這項泥地大滿貫賽事。

  舒拉寶娃在自己的社交媒體上表示自己正在對右肩所遭受的傷病進行進一步的康複,但是現在的情況不適合參加法網,對於退賽她表示:“有時候做出正確的決定並不容易,好消息是我已經重回訓練場了,慢慢地在我的肩膀上恢復力量。”

  今年32歲的俄羅斯人在2012年和2014年兩度奪得法網冠軍,這也是她五個大滿貫中最近的兩個,法網也是她奪得次數最多的大滿貫賽事,在聖彼得堡因肩傷退賽後,她就一直遠離賽場,進行手術並努力康複,此前的泥地賽事斯圖加特、馬德里和羅馬她也都先後退賽,因此此次退出法網也並不令人意外。

  目前舒拉寶娃排名第35,在今年年初的澳網她闖進了16強,去年法網則是進入了八強,這也是她最近四年內三度缺席法網:2016年因誤服禁藥被禁賽、2017年復出因排名不夠且未得到外卡、2018年打進8強,今年再次因傷缺席。

  (rod)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽