【西甲Rising Stars】迪亞高拉尼斯勢必爆發
2019年05月16日08:25

看到迪亞高拉尼斯(Diego Lainez) 在1月加盟貝迪斯後便立即「交到功課」,西甲球迷大可期待這位年輕墨西哥國腳在下季迎來大爆發。

18歲的「左腳仔」進攻中場或翼鋒迪亞高拉尼斯在1月份加盟貝迪斯後,便以場上表現證明自己將會在未來12個月成為球隊競逐西甲的重要一員。

2000年6月9日出生於墨西哥Villahermoso的迪亞高拉尼斯,12歲便加入了首都球會阿美利加(Club America),並在球會的青訓梯隊中拾級而上;在2017年3月對拿根亞(Santos Laguna) 的墨西哥盃比賽中,他以16歲零8個月的年紀獲得了為一隊上陣的機會,並成為了史上第3年輕為阿美利加上陣的球員。3日後,他首次在墨超登場面對利昂(Leon) ,然後迅速打入了正選陣容當中。

國際球壇的「星探」們在2017年的印度U17世界盃 (世少盃) 發現了這顆來自中美洲的新星,當時迪亞高拉尼斯在對當屆冠軍英格蘭的分組賽中梅開二度,吸引了球探們的注意。而在2018的夏季中,迪亞高拉尼斯獲提升至U20國家隊並帶領球隊打入了土倫盃(Toulon Tournament) 決賽;此外,他更步上了亨利(Thierry Henry)、列基美(Joan Roman Riqulme) 和加美路(Kevin Gamerio) 的後塵,獲選為賽事的最佳球員。

數個月後,迪亞高拉尼斯更成為了墨西哥大國腳的一份子,他以18歲零2個月的年紀在對烏拉圭的友賽中登場;而到目前為止,迪亞高拉尼斯已累積了4頂國家隊「喼帽」。

迪亞高拉尼斯迅即成為了國際間最炙手可熱的「妖人」之一,並理所當然地成為了歐洲球會所追逐的獵物;而貝迪斯捷足先登,在2019年1月簽下了這位墨西哥新星。

迪亞高拉尼斯不用花太多時間便向新球隊的球迷展示了他的實力;於賓尼圖維拉馬連球場(Estadio Benito Villamarin) 上演了西甲地標戰的數日後,他後備上陣並協助球隊以3-2反勝基羅納。

綠白軍團的主帥斯迪恩(Quique Setien) 聰明地給予只得18歲的迪亞高拉尼斯足夠的時間和空間去適應西甲的體能和精神層面的要求;他的墨西哥國家隊前輩古亞達度(Andres Guardado) 和貝迪斯隊長祖亞昆(Joaquin Sanchez) 亦有幫助他去融入安達盧西亞(Andalusia) 首府的生活。

撇除身高(1.67米) 和體重(58公斤) 的問題,迪亞高拉尼斯展示了以他的個性和自信足以在西甲激起巨浪。斯迪恩曾把他放到兩翼位置,而他在踢右路時,因為可以靠著他的「招牌」左腳內切,似乎比在左路更能造成威脅。迪亞高拉尼斯在3月份對巴塞隆拿時交出了首個西甲助攻,雖然該場比賽貝迪斯以1-4敗陣,而新科冠軍則報卻了首循環在魯營3-4輸波的一敗之仇。

這個夏天在賓尼圖維拉馬連球場定必在陣容上的調整和升級,下季貝迪斯將再度衝擊西甲的前列位置;而可以肯定的是,迪亞高拉尼斯已具備了一切所需的條件,在將來的一段時間成為球隊的星級球員。

原文、圖片:LaLiga

翻譯、編輯:車士打

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽