特斯拉高管再生變動 公關一把手阿諾德離職
2019年05月16日17:05

  美國電動車製造商特斯拉一直存在高管流失的問題,據外媒最新消息,特斯拉又有一名高管離職,即高級公關總監阿諾德((Dave Arnold)

  據國外媒體報導,去年七月份,特斯拉公司上任公關負責人奧布萊恩(SarahO‘Brien)離職,隨後阿諾德擔任了高級公關總監的職務。奧布萊恩在特斯拉公司工作了兩年時間,後來投奔了社交網絡公司臉書。

  阿諾德在特斯拉公司工作了兩年半時間,特斯拉已經證實了他離職的消息。

  特斯拉在一份聲明中表示:“我們要感謝阿諾德為支持特斯拉的使命所做的工作,我們祝願他一切順利。”

  據悉,作為一個過渡階段,阿諾德將在該公司再待一個月,而全球傳播主管基利·蘇普里齊奧(KeelySulprizio)將接管他的職責。

  在過去一兩年中,特斯拉公司出現了嚴重的高管流失潮,阿諾德成為最新的一名離職高管。

  今年1月,特斯拉失去了首席財務官迪帕克·阿胡賈(Deepak Ahuja)。該公司總法律顧問丹恩·布茨溫卡斯(Dane Butswinkas)在上任僅兩個月後於今年2月離職。

  特斯拉高管的頻繁變化影響到了該公司的經營,但是這僅僅是該公司面臨的眾多挑戰之一。

  最近,由於一季度財報糟糕,電動車銷量大幅下跌,特斯拉股價出現了大幅暴跌。其中,金融機構Evercore ISI的一位分析師在一個月內第二次將特斯拉股票的目標價格從每股240美元下調至200美元。週一,特斯拉的股價跌至2017年1月以來的最低點。

  另外,馬斯克在推特網站隨意公佈信息,也給他惹來了麻煩,影響到特斯拉。最近,馬斯克剛剛和美國證券交易委員會簽署了新的和解協議,未來在推特發佈重要的公司信息,必須首先獲得律師的批準。

  在公關方面,特斯拉公司並不像傳統的汽車製造商通過廣告宣傳產品和公司,因此公關負責人在特斯拉扮演了一個更加重要的角色。其中,馬斯克在推特網站的發帖帶來一個又一個的爭議和糾紛,也需要公關團隊“滅火”。

  最近,有關馬斯克的另外一個官司傳出進展。馬斯克曾經在推特上辱罵一名英國潛水員和救援專家是“戀童癖”,結果遭到對方起訴,日前美國一家法庭宣佈了這一誹謗案件的審判日期。

  另外輿論普遍認為,馬斯克在特斯拉的日常經營中,決策過於隨意,經常出現“朝令夕改”。比如在關閉零售店的問題上先後多次改變主意,在3.5萬美元Model 3的銷售方面也是屢屢改變計劃,這引發了媒體、股東和消費者的質疑,這也給特斯拉公關團隊帶來解釋澄清的壓力。

  白領社交網絡LinkedIn的資料顯示,阿諾德過去曾經擔任過紐約市政府新聞副秘書、美國國會公關總監、維珍美國公司公關總監等職務,他在2017年1月加盟了特斯拉公司,最開始擔任的職務是全球對外傳播總監。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽