看“鐵甲奇俠”灌籃跳芭蕾? 來長沙國際工程機械展覽會吧
2019年05月16日08:20

原標題:看“鐵甲奇俠”灌籃跳芭蕾? 來長沙國際工程機械展覽會吧

新京報快訊(記者 閔丹 張鑫瀛)跳芭蕾舞、寫書法、秀投籃……笨重巨大的“鐵甲奇俠”在工程機械表演賽上“能文能武”,秀出各種花式技能。5月15日至18日,2019長沙國際工程機械展覽會在湖南長沙舉辦,在4天的時間里,將向國內外參展觀眾展示最新的工程機械展品與技術。

“鐵甲奇俠”現場表演跳芭蕾

在15日舉辦的開幕式工程機械表演賽現場,工程機械操作高手們操作著最新的工程機械產品進行展演,巨型挖機的挖鬥上綁上毛筆表演寫書法,四輪鏟車翹起兩隻“腳”、隨著動感的音樂現場跳起“芭蕾舞”,挖機臂將地上的籃球勾進了巨大的鏟鬥中實現精準灌籃……工程機械操作高手們為參展觀眾展示了“不一樣”的工程機械展品與技術。

本次展覽會以“智能化新一代工程機械”為主題,總展示面積21.3萬平方米,設混凝土機械、起重機械等14個展區,吸引了1150家中外工程機械企業前來參展。

展會期間,還將舉辦全球高端製造業大會、“一帶一路”基礎設施與工程裝備商務峰會等30多項配套活動,100多名全球知名企業CEO及20多位兩院院士、行業專家、技術權威將出席,預計吸引全球15萬人次觀展參會。

湖南將致力於打造世界級產業集群

“此次展覽會將為全球工程機械行業深化交流、擴大合作,實現創新發展提供重要平台。”湖南省委副書記、省長許達哲在本次展覽會開幕式上介紹,湖南是中國最大的工程機械產業基地,湖南工程機械產業2018年的主營業務收入占全國總量的26%,其中三一重工、中聯重科、山河智能、鐵建重工入圍當年全球工程機械50強,3家進入中國工程機械前5強。

工程機械產業已成為湖南推動製造業高質量發展的重要力量、創新引領開放崛起的重要支撐、參與“一帶一路”建設的重要品牌。許達哲表示,湖南將致力於打造世界級產業集群,力爭到2020年,工程機械行業主營業務收入超過兩千億元人民幣。

新京報記者 閔丹 張鑫瀛 編輯 呂銀玲

校對 李世輝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽