他因為“邦德”成為爵士,卻並不滿足於完美人設丨日簽
2019年05月16日08:33

原標題:他因為“邦德”成為爵士,卻並不滿足於完美人設丨日簽

1953年5月16日,皮爾斯·布魯斯南出生於愛爾蘭。1982年,29歲的布魯斯南憑藉接拍的NBC電視台劇集《雷明頓·斯蒂爾》而走紅。在劇中,他飾演風度翩翩的偵探斯蒂爾。

從1986年到1993年,布魯斯南出演了《遊牧者》《第四條款》《環遊世界八十天》《死亡列車》《窈窕奶爸》等電影,演技獲得了觀眾認可。

1995年,布魯斯南在《007之黃金眼》中塑造了繼肖恩·康納利、喬治·拉讚貝、羅傑·摩爾、提摩西·道爾頓之後的第五任“邦德”形象。此後,他又拍了三部“007”系列電影。出演《007之擇日而亡》後的第二年,布魯斯南因為在“007”系列中的出色表演,被英國女皇授予了爵士勳章。

《007之黃金眼》上映後,布魯斯南英俊、溫和的紳士形象深入人心,他成為觀眾心目中完美男人的化身,也成為無數女孩的夢中情人。雖然成績斐然,但是布魯斯南對他塑造的邦德並不滿意。他多次表達沒有勇氣看自己演的邦德,“打鬥不夠真實,力量展現欠缺,人物塑造浮誇,流於表面,但那是我作為演員沒有辦法決定的事。”

幾部邦德電影拍下來,布魯斯南的沮喪越積越多,“我看到身邊的世界在飛速變化,而邦德電影還是老樣子。”他希望邦德的形象能夠更加堅韌、真實、接地氣,但是當他試著改變,將這些融入表演時,“劇本還是按老一套執迷於異國場景。”

“我想嚐試新的角色,那是一種解放。表演是我生命中最大的滿足”,50歲之後的布魯斯南魅力不減,仍然努力尋求新的突破。

脫下邦德的西裝後,布魯斯南嚐試了許多新角色。2005年,布魯斯南在黑色喜劇《鬥牛士》中飾演精神崩潰的殺手;2008年,在音樂片《媽媽咪呀》中,他一展歌喉;2010年,在電影《最偉大的》中,他飾演陷入喪子之痛的父親;2017年,布魯斯南出演馬丁·坎貝爾執導的電影《英倫對決》,他用精湛的演技詮釋了一個老謀深算的政客。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽