大疆發佈首款運動相機:2499元 對標GoPro
2019年05月15日21:11

  5月15日晚間消息,大疆剛剛發佈了旗下首款運動相機OSMO ACTION,最大的亮點是搭載了前後雙屏設計,鏡頭支援更換濾鏡,首發價格2499元。

大疆首款運動相機OSMO ACTION
大疆首款運動相機OSMO ACTION

  早前,大疆利用自己在無人機領域的穩定器優勢,推出了帶有微型三軸穩定的OSMO Pocket相機在業界引起了極大的轟動,這次OSMO ACTION運動相機的橫空出世,將直接對標GoPro Hero7。

  雙屏解鎖更多玩法

  OSMO ACTION外觀非常小巧,第一眼看上去以為是個行車記錄儀。機身十分精緻,應該會讓很多人都有眼前一亮的感覺,基本上單手就可以操作。總之OSMO ACTION一眼上去就是十足的運動相機範兒。

  OSMO ACTION外觀最大的亮點就要屬這個雙屏設計, 後置觸摸主屏尺⼨達到了2.25英⼨,解像度為640 x 360。表⾯面覆蓋有排油、防汙的AF塗層,一些常用的操作主要通過這個屏幕來完成。

前置屏幕
前置屏幕

  正⾯鑲嵌了一塊1.4英吋顯示屏,像素密度為300ppi,主要用於顯示實時取景畫面、顯卡SD卡可錄製時長、賸餘電量、拍攝參數等信息。

  設計上,雖然總共有兩個屏幕,但OSMO ACTION機身上的按鍵卻一點都不少,甚至比GoPro7還要多一個。

機身頂部按鍵
機身頂部按鍵

  在機身頂部左右兩邊分別集成了開關機鍵和拍攝按鈕,在機身側面有一個快捷切換按鍵,主要用來切換前後雙屏和常用的模式操作。

  OSMO ACTION運動相機最大的法寶是雙屏取景功能。喜歡拍攝Vlog的用戶最苦惱的就是如何優雅自拍,雖然Hero7也是正反面各有一個屏幕,然而Hero7正面的那個小屏幕只是單色液晶屏,只能用來顯示一些手機當前的運行信息,並不能做為取景之用,而OSMO ACTION的前置屏幕可以用來取景用。 鏡頭也支援更換濾鏡。

  針對運動相機定製的UI

  在交互方面,OSMO ACTION運行大疆針對運動相機使用場景開發的Action OS操作系統 ,整體操作邏輯非常簡單,幾乎只靠滑動屏幕即可。除了常規觸摸屏操作之外,OSMO ACTION還可以使用實體按鍵搭配前後雙彩屏完成相機模式切換的操作。而在相機完全關閉的時候, 用戶也可以單擊拍攝鍵按照預設的拍攝模式快速抓拍。

超廣角鏡頭
超廣角鏡頭

  拍攝部分,OSMO ACTION搭載一組F/2.8 光圈,FOV達145° 的超廣角鏡頭, 內置一塊1/2.3英吋CMOS影像傳感器,有效像素為1200萬。 視頻部分,最高支援100Mbps的4K 60fps碼率視頻。

  OSMO ACTION的防抖使用的是RockSteady增穩技術的電⼦增穩。它使用的是大疆自主研發的最新智能消抖算法,可以自主識別各個方向的抖動並進行有效消除。在消除抖動的同時還可以最大限度保留相機的正常轉向運動。

視頻規格
視頻規格

  一些有趣的體驗

  OSMO ACTION在拍攝上還有很多有趣的玩法,在視頻部分支援慢動作、延時攝影與運動延時三種特殊模式。

  拍照模式下,在預設的單張拍攝模式中,⽤戶可像操作其他⼿手持雲台相機一樣,對照片的感光度、曝光補償、 快門速度等一下常見操作進行調整。支援最長120s曝光時間,還可以存儲RAW格式文件。

  OSMO ACTION還有4種拍攝模式, 分別是倒計時拍照、連拍、包圍曝光和間隔連拍。比較有意思的是間隔連拍,主要⽤於合成延時視頻,可將每一幀存儲為全解像度的單張照⽚,是專業化的延時視頻拍攝中必不可缺的功能。

  另外OSMO ACTION還可以通過WIFI連接手機端Mimo app,將拍攝的若干片段加載到Mimo中對其進行剪輯、濾鏡和配樂。

  續航部分,OSMO ACTION使用一塊容量為1300mAh的鋰電池,續航時間在常規視頻模式下約為40分鍾,可直接使用內置USB Type-C 接⼝充電, 非常方便。如果一塊電池不夠用,也可以使用官方發售的充電管家連續充滿3塊電池。單⼀電池最快充電時間為88分鍾。

  新浪點評:

  OSMO ACTION作為大疆進軍運動相機領域的第一款產品,整體表現可圈可點。OSMO ACTION在保留了運動相機的一些屬性之外,在OSMO ACTION身上可以看到很多其他大疆產品的影子。

  最後說說價格,目前GoPro Hero7的價格為3400元人民幣左右,OSMO ACTION定價2499元,而且二者拍攝水準沒有本質上區別,但OSMO ACTION勝在正面也有取景屏幕,更符合最近Vlog大火的趨勢。(於澤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽