維維股份澄清未涉及“人造肉”業務,向投資者致歉
2019年05月15日23:19

原標題:維維股份澄清未涉及“人造肉”業務,向投資者致歉

新京報快訊(記者 王子揚)5月15日晚間,維維股份發佈澄清公告,稱公司沒有涉及近日大火的“人造肉”技術和產品,此前工作人員在互動平台上的回覆內容有誤,並向投資者致歉。

據瞭解,近日在e互動上有投資者對維維股份提問“公司有進軍人造肉項目的計劃嗎”,當時維維股份回覆稱,“公司一直從事大豆蛋白的研究,研發項目儲備中也有人造肉方面的技術”。得益於該消息,維維股份股價5月15日漲停,收報3.98元,漲幅9.94%。

維維股份在此次澄清公告中表示,公司沒有涉及美國Beyond Meat公司的“人造肉”技術和產品,工作人員在e互動上回覆公司有相關技術儲備存在誤解,公司一直從事大豆蛋白的研究,目前只有豆奶粉相關技術、專利和產品,沒有“人造肉”方面的專利技術和商業計劃,特向廣大投資者致歉,並請投資者注意投資風險。

事實上,最近“人造肉”概念股大熱,不少涉及大豆業務的企業股票變動較大,紛紛發佈股票異常波動公告,澄清其未涉及“人造肉”業務。

此外,維維股份還澄清了近期投資者比較關注公司有無大豆種植基地一事,稱已在2019-036號公告中明確沒有大豆種植基地。

維維股份在e互動中回覆,採取的是“公司+農戶”的訂單農業模式,是公司為了便於採購,用於豆奶粉生產,種植基地不屬於公司,公司無法享受大豆價格上漲帶來的收益。

新京報記者 王子揚 圖片來源 e互動截圖 編輯 李嚴 校對 付春愔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽