一月份交津今到期 33萬人未領取
2019年05月15日03:00
一月份交通津貼,市民最遲可在今日領取。

【星島日報報道】政府今年一月推出公共交通費用補貼計畫,以減輕市民公共交通費用負擔。運輸署昨日提醒未領取一月份補貼的市民,最遲在今日領取補貼。不過,政府因應有三十三萬人仍未領取津貼,同時宣布推出一項臨時特別安排,市民透過致電熱線登記申領逾期未領補貼,登記後可延長申領補貼至下月十五日,再逾期者將不獲受理。

政府今年實施公共交通費用補貼計畫,市民每月十六日可領取上月的公共交通費資助,上限三百元,並須在三個月內領取。

若以一月為例,市民須在二月十六日至五月十五日期間領取。政府指截至本月十二日,仍有約一成四、即三十三萬人,未領取一月份的補貼。

因應仍有市民未領取津貼,政府推出一項臨時措施,市民可於明日起計一個月內,即五月十六日至六月十五日內,透過致電計畫熱線2969 5500登記,以申領逾期未領取的補貼。領取逾期補貼的限期為三個月,在六月十五日之後的逾期申請將不獲受理。

運輸署發言人補充,一般情況下,熱線客戶服務員可即時確認市民有否逾期未領取的補貼,及相關補貼金額。申請獲確認後,市民可於申請日起計的下一個月十六日起,透過各領取途徑補領逾期未領取的補貼,而以上措施會暫時延伸至領取二月及三月份的補貼。運輸署同時提醒現時未領取二月及三月份補貼的市民,盡快於六月十六日及七月十六日前領取補貼。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽