俄羅斯體育界爆嚴重內訌 反興奮劑局要田聯“大換血”
2019年05月15日09:43

原標題:俄羅斯體育界爆嚴重內訌 反興奮劑局要田聯“大換血”

參考消息網5月15日報導 外媒稱,俄羅斯反興奮劑機構負責人尤里·加努斯13日要求解除該國田徑聯合會所有管理人員和教練員的職務。加努斯此舉是為了結束圍繞違禁藥物的多年僵局,這種僵局導致很多俄羅斯體育明星被禁止參加大型田徑賽事。加努斯說,整個管理層都需要被撤換,包括聯合會主席德米特里·什利亞赫京。

據美聯社5月13日報導,加努斯在一封致俄羅斯奧委會的公開信中指出,這樣做才能確保俄羅斯田徑隊全體成員參加明年的東京奧運會。加努斯寫道,聯合會“需要做出真正的改變,所有人早就應該走出幻想的世界了”,“我們不僅要停止欺人,而且首先要停止自欺”。

資料圖:2015年11月9日,在瑞士日內瓦,記者閱讀世界反興奮劑機構(WADA)獨立委員會分發的針對田徑項目中使用禁藥的報告。世界反興奮劑機構獨立委員會當日在瑞士日內瓦發佈調查報告證實,俄羅斯田徑協會存在大規模使用興奮劑問題,該獨立委員會建議禁止俄羅斯參加2016年夏季奧運會田徑比賽。新華社記者徐金泉攝

報導稱,加努斯認為,應該由俄羅斯官員、運動員和國際田徑機構代表專門組建一個小組,充當俄羅斯田徑聯合會的“外部管理者”。他建議,國家隊教練和牽涉興奮劑問題的體育學校的校長也應該被撤換。

俄羅斯體育部長帕維爾·科洛布科夫對此不屑一顧。他對塔斯社說:“俄羅斯反興奮劑局的建議不合時宜。”科洛布科夫說,俄羅斯田徑聯合會本來就在進行恢復工作。他說:“工作正在進行。路線圖幾乎製訂完畢。”

俄羅斯田徑聯合會主席什利亞赫京同意科洛布科夫的說法。他對塔斯社說,三年半的暫停期“絕對不短”,一系列改革已經啟動。

報導稱,2015年11月,在調查發現運動員大規模使用興奮劑之後,俄羅斯田徑聯合會的工作被叫停。

由於圍繞反興奮劑改革和財務問題的爭論喋喋不休,以及等待世界反興奮劑組織發佈對過往興奮劑使用的調查報告,有關恢復俄羅斯田徑聯合會工作的討論一直被擱置。

報導表示,國際田徑聯合會是主要體育機構中唯一拒不退讓的。不過,國際田聯已經允許數十名俄羅斯運動員以中立身份參加國際比賽,這些比賽不能出現俄羅斯隊服和國歌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽