[LIFE] 不完美的美麗「A Doll Like Me」:人人都應該擁抱跟自己一樣的玩偶!
2019年05月14日21:00
0
0

小時候少不了一隻陪伴成長的玩偶,帶着上街、一起開茶會、去探險,到晚上相擁入睡,如連體嬰般形影不離,如果能有位跟自己一模一樣的最好朋友,快樂一定會倍增!

Amy Jandrisevits在成為全職媽媽前是一位在兒童腫瘤科工作的社工,經常利用玩偶協助病童表達情緒和開解他們,但一般用的玩偶都是頭髮濃密、四肢健全,跟病童一點也不相似,難以利用這些玩偶去告訴他們也是珍貴而美麗的存在,甚至令他們更討厭自己與眾不同。

有見及此Amy就開始動手,親自為病童製作獨一無二、與他們一模一樣的玩偶,讓他們覺得世上有和他們一樣的「人」,陪着他們成長令他們不再感到孤單,更正面地面對治療和人生。

由皮膚、髮色、肢體特徵到服裝等細都會跟據小朋友的真實模樣以人手製作,希望孩子能從玩偶身上得到慰藉,擁抱玩偶的同時,也擁抱無可替代的自己。完成第一隻玩偶後送到年紀輕輕的病童手中,她對玩偶愛不惜手的模樣讓Amy畢生難忘。

不久後Amy朋友的女兒進行了截肢手術,請Amy也為她造一隻女兒模樣的玩偶,於是Amy就開展了她的愛心之旅,創立「A Doll Like Me」,接收世界各地的訂單,為地球上有需要的病童親手製作一隻又一隻的心靈玩偶。

由2014年成立至今Amy已經製作了超過300隻非一般的完美玩偶,每位收到「Little Me」的孩子都超高興地抱着玩偶一同玩耍、睡覺,快樂地過每一天。

希望Amy的愛心能傳遍世更每個角落,為小朋友帶來更美好的童年以外,也感染更多人為身邊人帶來正能量,令世界變得更美麗。

Photos from A Doll Like Me

這篇文章 [LIFE] 不完美的美麗「A Doll Like Me」:人人都應該擁抱跟自己一樣的玩偶! 最早出現於 GIRLTALK 有班女仔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽