聯賽亞軍 紅軍史上最強
2019年05月14日03:00

【星島日報報道】利物浦周日英超煞科以一分之微不敵曼城,以九十七分成為歐洲五大聯賽歷來最高分二哥。更不甘心的是紅軍贏了不少個人獎項,門將艾利臣比加奪金手套獎,中堅華基爾雲迪積克當選英格蘭球員先生和英超最佳球員,鋒將沙迪奧文尼和穆罕默德沙拿成為三神射手其中兩位,故領隊高普矢言拿下歐聯冠軍撫平傷痛。

紅軍今仗主場兩球輕取狼隊,但擁一分領先優勢的一哥曼城,同日作客4:1反勝白禮頓,前者只能以九十七分成為英超史上最高分亞軍,更取代〇九至一〇球季積九十六分的皇家馬德里,慘成歐洲五大聯賽歷來分數最多的二哥。

英超未能封王,利物浦全季聯賽僅失廿二球卻是最少一隊,只曾一敗亦是最少,更諷刺是陣中戰將奪無數個人獎項。今仗梅開二度的文尼便和隊友沙拿,跟同日入兩球的阿仙奴前鋒奧巴美揚,一起以廿二球成為神射手;交出一次助攻的右閘阿歷山大阿諾特以十二次成為單季英超助攻次數最多的守將;艾利臣則廿一場清白身得金手套獎;雲迪積克亦繼早前當選英格蘭球員先生後,周日獲選為本季英超最佳球員。

眼見紅軍贏個人榮譽卻失掉英超冠軍,高普矢言只要在六月一日歐聯決賽擊敗熱刺,便可撫平傷痛:「我們已晉級決賽,球隊會重新出發,準備邁進下一步。」他還勉勵眾將道:「人們總是說如果這樣,如果那樣,就可以封王,但我不認為我們可以做得更多。英超亞軍不是我想要的位置,但己隊一直進步,下季要踢出近乎完美的一季,才可以擊敗有實力又有財力的曼城。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽