西媒觀點:巴塞若再奪西班牙盃 華維迪可留任
2019年05月14日10:41

華維迪,是走是留
華維迪,是走是留

  西班牙足球記者厄內斯特·福爾奇在《每日體育報》的評論中指出,如果華維迪(E.Valverde)能率隊奪得西班牙盃,那他可以留在巴塞。

  福爾奇表示,魯營的球迷總的來說是尊重人的,在歐聯被淘汰後的第一場比賽中,巴塞球迷只噓了古天奴(P.Coutinho)和布斯基斯(S.Busquets)。而且對古天奴的噓聲隨著比賽進行,也混雜著掌聲。對布斯基斯發出噓聲,則只是一種提醒,因為比賽中布斯基斯多次失球。

《每日體育報》截圖
《每日體育報》截圖

  值得一提的是,對基達菲的比賽,巴塞球迷沒有一點針對華維迪的噓聲,這說明雖然賽後媒體上針對華維迪的批評很多,球迷卻並沒有將其視為罪魁禍首。

  「我能感受到球會的支持,我有繼續前進的力量。我跟球會主席談過,他表達了對我的絕對支持。」華維迪拒絕辭職。巴塞的情況和上季很像,球隊奪得了西甲冠軍,西班牙盃也攻入了決賽,但在歐聯中被逆轉出局,這製約了華維迪的未來。

  不過《每日體育報》表示,隨著時間的進行,巴塞球迷意識到,巴塞需要不是徹底推倒重建,而是革新。如果巴塞能獲得西班牙盃冠軍,而且球隊表現也令人信服,那種種跡象都指向華維迪的留任。

  對華維迪的評價是可以爭論的,他獲得的冠軍被低估,同時人們都認為他擁有一套能輕而易舉地奪得歐聯獎盃的陣容,事實並非如此。正如朗拿度所言,不能球隊獲勝了就稱讚美斯,球隊輸波了就責怪華維迪。

  必須要等到西班牙盃決賽後才會知道巴塞會發生什麼。但需要指出的是,自2003年加斯帕特解僱雲高爾(L.van Gaal)後,巴塞就沒再解僱過一位教練。拿樸達(J.Laporta)時代、羅塞爾時代、貝圖美奧(J.Bartomeu)時代,都沒解僱過教練,列卡特(R.Rijkaard)、哥迪奧拿(P.Guardiola)、維蘭路華(T.Vilanova)、馬天奴(G.Martino)離開巴塞教練崗位,都不是被解僱的。事實上巴塞的病根並不全在華維迪,巴塞的問題是根深蒂固的,不是解僱華維迪就能解決的。

  實際上如今的巴塞習慣於解僱球會總監而不是教練,巴塞高層認為技術總監才是該為球隊成績負責的人。巴塞近年來的技術總監,蘇比沙列特(Andoni Zubizarreta)是被解僱的,羅伯特·費南迪斯(R.Fernandez)未能獲得續約合約。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽