英超20隊賽季評分:曼城A+ 紅軍狼隊A
2019年05月14日13:11

曼城奪冠
曼城奪冠

  英超歷史上最激動人心之一的一個賽季迎來大結局,曼城以一分優勢力壓利物浦奪冠;車路士和熱刺贏得了與阿仙奴曼聯的爭四之戰;哈特斯菲爾德、富咸和卡迪夫城不幸降班;升班馬狼隊「爭七」成功,有機會獲得歐霸盃的入場券。(視足總盃決賽結果而定)

  根據英超20隊的成績和賽季整體表現,英國媒體《鏡報》給他們進行了評分,其中成功衛冕的曼城獲得了最高的A+,Big6中的曼聯評分最低僅為D,三支降班隊都是F,發揮亮眼的利物浦和狼隊都獲評A。

  曼城衛冕成功紅軍雖敗猶榮

  鏡報的詳細評價和評分如下(按隊名首字母排序)

  阿仙奴,B-

  雖然艾馬利執教的首個賽季阿仙奴無緣前四,但他帶領兵工廠闖進了歐霸盃決賽。阿仙奴的作客戰績不佳和千瘡百孔的防守再次導致他們爭四失敗,不過奧巴美揚和拿卡錫迪的鋒線組合很厲害。

  阿仙奴鋒線雙槍

  般尼茅夫,B

  開賽前10輪般尼茅夫就拿下了20分,這給櫻桃軍團的護級鋪平了道路,確保他們能處於聯賽中遊。1月初他們4-0大勝車路士,前鋒卡倫-威爾遜第一次被英格蘭國家隊的徵召,新人大衛-布魯克斯上演聯賽首戰,這些都是般尼茅夫這個賽季的亮點。

  白禮頓,C

  克里斯-休頓(C.Hughton)的球隊贏得了可怕的護級戰,即便他們在2019年的18輪聯賽中只攻入了13球拿下11分。創隊史紀錄的以1700萬鎊引進的賈漢巴赫什(A.Jahanbakhsh )沒能證明自己,但自從1983年以來第一次闖進足總盃4強,以及李維士-鄧克(L.Dunk)第一次上演英格蘭國家隊首戰,都是令人難忘的成就。

  般尼,C-

  對於般尼來說,總是像上季那樣獲得第七名是不可能的,歐霸盃的比賽和傷病讓戴奇(S.Dyche)的成熟戰術黯然失色,他們一度要嚴肅地對待護級大戰。不應輕視般尼,但他們的收購仍是難題。

  卡迪夫城,C

  一月份薩拉飛機失事後死亡,以及隨後和南特的轉會費糾紛,在卡迪夫城頭上投下了一片烏雲。教練沃諾克(Neil Warnock)在這種艱難的情況下已經做得很好了,他們將護級的希望保持到了倒數第二輪,但終究實力不足難逃降班。

  車路士,B+

  當車路士在2月份0-6慘敗於曼城時,沙利(M.Sarri)的帥位岌岌可危,他看起來很難撐過自己在史坦福橋的第一個賽季。三個月後的今天,車路士已經確保了下季歐聯資格,還和阿仙奴會師歐霸盃決賽,這種變化是顯著的,但這似乎並不意味著沙利能在車路士長期執教。

  沙利藍軍首季有驚無險

  水晶宮,C+

  自2013年升級到英超聯賽以來,水晶宮第一次避免了參加護級大戰,這無疑是進步的。在失去關鍵球員之後,他們的發揮仍然很有亮點,小將萬比沙卡的表現振奮人心,也許他們已經準備好進入前10名。

  愛華頓,C+

  球隊的穩定性一直都是馬高-施華(M.Silva)在愛華頓處子賽季的最大問題。這位葡萄牙教頭必須弄清楚,怎麼0-2輸給早已降班的富咸之後,每場比賽都拿出4-0暴揍曼聯的表現。愛華頓的隊伍建設還需極大地加強,特別是租借的蘇馬和安達-高美斯的未來不確定。

  富咸,F

  富咸在過去的兩個轉會窗的淨支出高居英超第3,史葛-帕克是他們今季的第三位教練,但他們的收購投資回報率太低了,4月份就幾乎護級沒戲了。

  哈特斯菲爾德,F+

  哈德斯的英超聯賽童話故事有一個不愉快的結局,因為他們成為自2008年的打比郡後第二支3月份就確定降班的球隊。哈德斯夏窗引進的新援沒發揮作用,聯賽開局也踢得很糟糕,他們從未如此缺乏背水一戰的英雄主義精神。

  李斯特城,C+

  3年前藍狐奪冠震驚世人,之後他們一直在尋找自己的合適位置。羅渣士(B.Rodgers)在2月份取代了佩爾(C.Puel), 他在短暫的執教期內戰績不錯,表明球隊下季很有希望取得進步。10月份主席維猜墜機身亡後,李斯特城以尊嚴和專業的態度要求自己。

  利物浦,A

  利物浦僅以一分之差屈居亞軍,無論如何他們今季都不能視作失敗。以英超史上第三高的積分排名第二,並且連續兩年進軍歐聯決賽,這些都是偉大的成就。他們一直在和曼城競爭,並且和藍月亮較量到了最後一輪。

  利物浦成史上最高分亞軍

  曼城,A+

  足球運動的魅力因哥迪奧拿(P.Guardiola)又一個激動人心的冠軍而再次顯現,他們再次延續了自己上季的非凡表現。在利物浦一直和他們競爭的情況下,他們需要一場非凡的爭冠之戰來展示自己的實力,現在看來一月份主場對紅軍的勝利是至關重要的。曼城今季有機會獲得三冠王(聯賽盃已奪冠,足總盃決賽將對戰屈福特)

  曼城一分優勢衛冕成功

  曼聯,D

  這是曼聯不合格的一個賽季,摩連奴(J.Mourinho)在任時球隊分裂,他被解僱後迎來的是蘇斯克查(O.Solskjær)的蜜月期,但蘇帥轉正後許多相同的問題又出現了。沒能獲得下季的歐聯資格,意味著夏窗一場痛苦的重建將會發生在這家變化不斷的球會。

  曼聯正是多事之秋內亂不斷

  紐卡素,B-

  在開局10輪不勝的情況下,賓尼迪斯(R.Benitez)都還充滿信心,他堅信球隊將從失敗中恢復過來,再一次,他被證明是正確的。紐卡一月份創隊史記錄引進的阿米爾隆(M.Alimiron)幫助恢復了信心,主場對曼城的勝利是他們的賽季代表作。

  修咸頓,C-

  這個賽季的聖徒是動盪的,他們中途炒了馬克曉士(M.Hughes),在曉士14輪僅獲1勝後,聘請哈森赫特爾的執教被證明是對的,奧地利教頭為聖瑪麗球場帶來了激情和組織性,他們消除了降班恐懼。

  熱刺,B+

  考慮到熱刺連續四年排名前四,以及進軍歐聯決賽,你必須說這是普捷天奴(M.Pochettino)的最佳成績。新賽季開始時,熱刺有多達11名球員還處於世界盃後的渡假期,而且他們的新球場投入使用也被延誤,還沒有任何收購,傷病也多,但他們取得的成績極具說服力。

  普捷天奴證明自己

  屈福特,A-

  無論足總盃決賽結果如何,屈福特教練格拉西亞(J.Gracia)都在率領球隊穩定進步。大黃蜂今季奉獻了一些令人印象深刻的發揮,他們獲得了英超隊史排名最高的第11名,迪路菲奧的發揮很出色。

  狼隊,A

  自2012年以來,努諾-桑托(Nuno)在他們的首個英超賽季留下了深刻印記,他們還闖進了足總盃4強。聯賽高居第7令人稱奇,但考慮到狼隊球員的實力和球會所有者複星集團的經濟實力,也可以說是正常。如果屈福特足總盃決賽不敵曼城,他們甚至可以獲得歐霸盃參賽資格。

  韋斯咸,C

  柏歷堅尼(M.Pellegrini)的球隊經歷了一個令人沮喪的賽季,而他第一責任人。「鎚仔幫」雜碎過熱刺、阿仙奴和曼聯,打和過車路士和利物浦,但也曾慘敗於白禮頓、卡迪夫城、狼隊、般尼和屈福特。球隊傷病太多,排名中遊也只能說是中規中矩。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽