於嘉都懵了!季後賽連NBA沙雕新聞都開始衝KPI
2019年05月14日09:06

  5月真是一個告別季!復仇者聯盟打完了終局之戰,權遊的鐵王座快要迎來主人,就連生活大爆炸都已經正式殺青!

  有些故事,明明已經知道結局,我們卻還是想見證過程!就像我們知道滅霸一定會死翹翹,謝耳朵一定會被Amy馴服!追劇是這樣,看球也是這樣!NBA大結局的口號我們喊了三年,但每到季後賽,還不得屁顛屁顛地圍觀看戲!不是我們沒骨氣,實在是因為這季後賽的瓜,一個個都太甜了!

  就像年底的加班狗一樣,每到賽季最後倆月,五大囧也要開始衝KPI了!尤其是這幾年,沙雕新聞千千萬,季後賽能占一半!去年首輪搶七,字母哥壓哨補籃,命中的卻是自家籃筐!

  這一幕,皇叔看了會流淚。當年季後賽打馬刺,傻芬命中關鍵一球,卻硬是因為一言九鼎小佐敦的逆天臂展干擾球進球無效。

  KD看了默默點讚:手長絕殺超時、腳大踩線出界!我要這天賦有何用!

  去年的綠軍,首輪看字母哥犯傻,次輪看76人充楞!打到第三場最後1秒,二營長的意大利炮壓哨命中,三分絕殺!費城主場那叫一個鑼鼓喧天鞭炮齊鳴紅旗招展人山人海,連綵帶都撒出來了!But!裁判通過回放認定這球是兩分,比賽進加時!

  76人十臉懵逼,加時兵敗!可憐球隊的保潔小哥,莫名其妙強行加班!此時此刻,他最想念的人一定是熱愛勞動的表妹……

  東方亮完西方亮!爵士火箭第四場,保羅的哥哥正吃著火鍋唱著歌,突然就被麻匪,哦不,突然就被裁判轟了出去!炮主席見狀趕緊擊鼓喊冤!原來是保羅哥哥的同桌辱罵裁判,然後強行扔鍋!見過球員打烏龍球,還真沒見過裁判吹烏龍哨!

  沒錯!我知道你們小小的眼睛有大大的疑惑!這真的是保羅親哥!同款的還有佐敦哥哥、韋斯卜克哥哥、KD哥哥!這長得是隨街坊嗎?

  保羅想上個五大囧還要靠裁判和哥哥,居里卻一人撐起一片天。今年火勇大戰第三場,居里入樽不中殺死比賽!紐約人KD碎片+1!

  都說小學生過河,不用槳,全靠浪!其實早在2016年總決賽搶七,居里就用一記背傳浪丟了冠軍!

  要說季後賽五大囧終極MVP,誰都別想跟JR爭!去年總決賽G1最後一攻的世紀之愣,讓他一戰成名火出圈!上帝把智慧灑滿人間,唯有JR撐起了傘!還把於嘉老師帶跑偏!

  JR的世紀之愣到底有多火?今年季後賽首輪搶七的馬刺還實力cos了一把!可憐七旬老漢普波域治,都恨不得自己衝上去犯規!見過JR打球,還真沒見過5個JR一起打球!

  作為全聯盟最盛產“沙雕新聞”的球隊,這當然不是馬刺第一次在季後賽鬧烏龍。14年首輪G6打小牛,馬刺最後一攻發底線球時硬是派了6人出場!連裁判都沒發現!難怪今年季後賽這麼多錯判!眼睛如果不用,可以捐給有需要的人呢!

  裁判不用眼,A.史杜達米亞怕丟臉!12年首輪連跪兩場之後,他竟然怒揍消防栓,把拳頭砸得血肉模糊,憑本事爭取了一場輪休,幫助熱火輕輕鬆鬆淘汰紐約人!難怪他生涯最後一季拿到了熱火的合同,完成任務,請求歸隊,over!

  球員玩歸玩,裁判鬧歸鬧,NBA官方最搞笑!16年西決搶七還沒打,聯盟臉書竟然就開始賣起了騎勇大戰的總決賽門票!NBA比賽錄播實錘了!當年血的教訓都忘了嗎?13年決賽第六場,工作人員都開始準備給馬刺佈置頒獎台了,結果被阿倫一記三分瘋狂打臉!

  當年的馬刺被NBA活活奶死也就算了,還有人自鴿自奶是什麼操作?03年首輪,麥基迪率隊3-1領先活塞,眼看就要完成黑八!最需要攢人品的時刻,麥基迪卻放話已經在考慮下一輪比賽!結果汽車軍團一頓操作猛如虎猛如虎,連扳三場送麥基迪回家釣魚!

  要說這份蜜汁自信,全聯盟占士最像麥基迪!首輪面對熱火,詹寧斯立下flag要6場之內解決戰鬥,結果慘遭熱火橫掃!果然真實的占士充滿自信且助人為樂,虛假的占士嫉妒別人的髮際線,只想給人剃光頭!

  麥基迪占士這叫毒奶一時爽,打球火葬場。那些專業毒奶的,才是毒奶一時爽,一直毒奶一直爽!美國楊毅,優質奶源,法力無邊!曾經連續7年預測總決賽結果,連續7年避開正確選項!他跟巴克利在一起,那就是大型鬥法現場!光是去年,巴克利就5奶5中!

  當然,要說當今NBA第一玄學家,高比早就超越了無數前輩!去年季後賽搞出的《detail》,瞪誰誰懷孕,嘮誰誰歇菜!前七集被分析的球員喜提七連跪!這節目做到本賽季,已經是一部超自然神作!被分析一波之後,登哥強行中斷了40場25+的紀錄,連續兩場比賽瘋狂炒籃!比起巔峰卡戴珊,退役的嘮嗑才是最佳防守球員!

  雖然有辣麼多沙雕新聞,但刀刀見血,拳拳到肉,步步為營,場場要命,這才是季後賽的本質!在這樣的比賽里,任何一個細節都有可能改寫歷史,比如犯規!16年總決賽,格連欺負小占士被禁賽,直接讓3-1領先的73勝勇士淪為笑柄!

  專攻下三路吃虧之後,追夢調整了作戰方略,放棄斷子絕孫腳,練就九陰白骨爪,兩位占士變身寫輪眼。我懷疑追夢是渣渣門徒,但是我沒證據!

  相比於兩位占士,風之子拿殊絕對是最慘的!07年第二輪打馬刺第四場,拿殊在最後一個回合被霍利撞飛到技術台上,整個臉頃刻間血肉模糊!雖然他本人堅持帶傷作戰,但為他出頭幹架的A.史杜達米亞和迪奧卻被禁賽,天王山太陽只剩7人能打,最終輸掉了系列賽!霍利這一撞,可是把拿殊撞得終生無冠!

  社會我冰箱哥,人狠動作還多!84年總決賽第四場,綠軍眼看要歇菜,麥克海爾一個鎖喉放倒了蘭比斯,史稱晾衣繩犯規!被這次犯規激怒之後,湖人心神大亂,被拖進加時之後輸掉了比賽,隨後又在搶七中被淘汰,連續第8次在總決賽輸給綠軍。

  季後賽除了是五大囧素材庫、暴力犯規的角鬥場,更是超級英雄的大螢幕!占士寫輪眼,要你命三千!單核對抗宇宙勇,硬是狂砍51分!麥基迪膝蓋重傷,不顧隊醫勸阻打封閉力戰爵士!真理坐著輪椅被推出去,扛著火炮又殺回來!高比投籃手指骨折,只用6根手指,復仇綠軍奪冠!讓中國球迷最感動的,莫過於09年姚明的王者歸來。被高比撞到膝蓋離場之後,姚主席違抗隊醫安排,堅持重返賽場,連中兩球穩定局勢,率隊贏下巔峰湖人!

  1997年總決賽第五場之前,佐敦因為食物中毒高燒至40度,一度意識不清!但他還是堅持出戰,打了44分鐘砍下38分,率隊擊敗爵士!終場哨響的那一刻,佐敦撲倒在柏賓懷中,留下了這激情又基情的一幕!

  然而,祖老爺子的流感之戰還遠遠不是NBA最反人類的故事。1970年總決賽第五場,紐約人巨星威利斯-里德大腿拉傷,肌肉撕裂!本該分分鐘報銷的他,卻只缺席了一場比賽!搶七大戰,王者歸來!里德注射止痛針後一瘸一拐地走上場,連中兩球!紐約人士氣大振,三軍用命,摧枯拉朽,順利奪冠!

  嘮了這麼多,咱們說回今年的季後賽。這都9102年了,麥基迪早就不是首輪處男,蒙面男子炮主席也摸過了西決地板,就連馬刺奪冠都不挑奇數年了。我就想問問小學生,你到底什麼時候能拿一個FMVP?伊古達拿KD,咱就別跟居里搶了行不!關於今年的季後賽,你還有什麼暢想呢?

  (南安北亂)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽