聆聽宇宙聲音,體驗混合現實 全國科技周19日開幕
2019年05月14日11:07

原標題:聆聽宇宙聲音,體驗混合現實 全國科技周19日開幕

新京報快訊(記者 張璐)記者今日從科技部獲悉,2019年全國科技活動周將於5月19日至26日舉行,各部門各地將舉辦兩萬餘項科技活動。在北京主場活動中,觀眾可以體驗無人駕駛、混合現實,享受科技給生活帶來的變化。

作為全國科技周的示範活動,5月19日-25日,“一帶一路”科普交流周將於中國宋慶齡青少年科技文化交流中心二樓創空間舉辦。其中“科學藝術”區將和挪威斯塔姆斯科技節合作,向公眾展示科學與技術的巧妙融合。在這裏,公眾能聆聽宇宙的聲音、欣賞藝術家由科學現象激發的創作靈感。在“魔法化學”區,觀眾可以觀看俄羅斯、愛沙尼亞等國家科普專家帶來的現場科普表演秀。

北京市科委副巡視員張誌鬆介紹,2019年全國科技活動周暨北京科技周活動主場將於5月19日至26日在中國人民革命軍事博物館舉辦。主場展覽面積約11500平方米,其中室內約6500平方米,室外約5000平方米。

展覽將展示科技助力冬奧、城市精細化管理、垃圾分類智能回收、人臉識別、養老科技等最新成果。展示項目將運用油墨感應互動、信息圖示、手繪漫畫等多種技術,採用VR(虛擬現實)、AR(增強現實)、MR(混合現實)等手段,增強公眾體驗感和沉浸感,屆時,觀眾可以體驗無人駕駛、模擬高山滑雪等項目。

戶外體驗區通過秀科學、秀咖啡、秀文創、秀魔方等好看、好玩的形式,推廣文化創意、手工製作、民間發明等百姓身邊的創新、創意成果。

預約方式:

本屆科技周主場活動可憑紙質門票或線上預約進行參觀。可在軍博南門出示身份證換取紙質門票安檢入場;或關注“2019北京科技周”微信公眾號,從5月16日開始預約獲取電子門票,並持身份證在軍博南門安檢入場參觀。

“2019北京科技周”是北京科技周的官方微信公眾號,可關注獲取2019全國科技活動周暨北京科技周主場相關信息。科技周結束後,公眾可以繼續通過公眾號的“在線展廳”,體驗科技周的魅力。

公眾入場時間:

5月19日 13:00-16:00

5月20日-26日 09:00-16:00

新京報記者 張璐 編輯 呂銀玲

校對 李世輝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽