第二屆中國(淮安)國際食品博覽會舉行 456家企業、超萬種美食參展
2019年05月14日15:47

原標題:第二屆中國(淮安)國際食品博覽會舉行 456家企業、超萬種美食參展

新民晚報訊(記者 範潔 通訊員 王國柱 周西寧)香悅食博饕餮淮揚美味,醉美淮安喜迎四海賓朋。5月9日至11日,第二屆中國(淮安)國際食品博覽會在淮安國際食品博覽中心舉行,以“品質食品、食尚生活”為主題,設置主題展覽、高端峰會、美食博覽三大版塊,吸引來自全球的456家企業、超萬種“名特優新”產品參展。

圖說:第二屆中國(淮安)國際食品博覽會舉行。主辦方 供圖

在展館一樓核心位置,30家世界500強、全球百強食品格外引人注目,包括億滋、雀巢、旺旺、益海嘉里、費列羅等國際品牌。據介紹,此次15個境外展團,覆蓋日本、韓國、加拿大、英國、俄羅斯、馬來西亞、新西蘭、荷蘭等國家,還有45家台灣知名食品企業組團參展。

圖說:各地知名食品企業組團參展。主辦方 供圖

淮安還是淮揚菜發源地。走進中國淮揚菜特展區,開國第一宴、乾隆南巡宴、西遊記素宴、盱眙龍蝦宴等淮揚菜系特色名宴、豐富菜餚讓人眼花繚亂,精細的刀工、創意的擺盤、生動的雕刻,眼前這一道道菜更像是一幅幅畫作、一件件藝術品。

此次展覽彙聚了155家江蘇省知名企業,包括彙鴻、蘇鹽、蘇食、衛崗、維維、恒順、新饕客等大眾耳熟能詳的品牌,還有大運河文化帶、淮河生態經濟帶沿線城市的中華老字號和國家地理標誌產品。 

圖說:第二屆中國淮揚菜大師邀請賽。主辦方 供圖

近年來,淮安堅持把食品產業作為優勢特色產業,聚力打造“舌尖上的產業”,“淮味千年”品牌影響力不斷擴大。目前,淮安正積極申創聯合國教科文組織創意城市網絡“美食之都”,通過食博會平台促進各地食品企業交流互動、食品產業優勢互補,進一步推動食品產業高質量發展。

圖說:第二屆中國淮揚菜大師邀請賽。主辦方 供圖

本屆食博會上,還舉行了食品產業合作項目簽約,食品產業投資合作項目32個,其中內資項目24個,總投資118.76億元;外資項目7個,總投資5.55億美元,戰略合作項目1個。簽約項目中,總投資超10億元或1億美元以上項目有7個。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽