比卡超不僅是萌神還是偵探,身價6000億的虛擬人物世界首富!
2019年05月13日13:30

《大偵探比卡超》近日上映國內院線,兩天不到票房就破兩億,渾身是毛的真人版比卡超“萌翻”全場,連小弟也要按奈不住老夫這顆少女心,一起“皮卡皮卡”叫出聲來……

其實,《大偵探比卡超》電影只是《Pokemon》(曾被翻譯為“神奇寶貝”、“寵物小精靈”、“Pokemon”)IP大潮的一朵小浪花,“比卡超”才是踏浪的弄潮兒,小弟今天就和大家講講這隻“電耗子”到底有多牛!

無所不能的比卡超

在《Pokemon》的遊戲世界里,比卡超算是最多才多藝的“存在了”,遊戲前期擁有不錯的種族值(這裏指皮神),能放電、能踏浪、能飛天,還有最先手技能“電電加速”,可以說是相當能打……

除了戰鬥之外,在TV版的《Pokemon》中,比卡超還秒變“變臉怪”,專門Coser其他各種寶可夢。

在3DS版的《名偵探比卡丘》遊戲中,比卡超更是變身名偵探,和主角一起屢破奇案,救出失蹤的寶可夢,並踏上“尋找”主角失蹤父親的路!

由於原版遊戲中“比卡超”就是大叔音,電影完美的還原的原作,於是便用了“賤賤”瑞安·雷諾茲作為英語CV,而中文CV則是國內知名演員“雷佳音”。

遊戲、動畫、電影之外,“比卡超”更是作為“形象大使”,站在日本首相的肩膀上,助力日本大阪取得了2025年世博會的舉辦權!

身價超6000億的電耗子

如果一定要拿金錢來衡量比卡超的身價,那麼比卡超一定是全球身價最高的虛擬人物,說出來你可能不信,“它”的身價超過950億美元(約6500億人民幣)!

因為《Pokemon》系列IP的營收是包括但不限於遊戲、電影、動畫、小說、漫畫……的世界第一文化消費娛樂產品,從1996年第一部《Pokemon:紅/藍/綠》遊戲發售以來,23年IP營收超過950億美元,僅18年一年就足足有100億美元!

↑↑↑維基百科上的IP價值

如果和真人比身價,比卡超差不多是世界第三,僅次於亞馬遜老闆傑夫·貝佐斯以及微軟創始人比爾蓋茨!

前年更是被國外評選全球年度經濟人物,比卡超和美國總統特朗普一起入圍......

幾年前比卡超可是被“最權威媒體”《時代》選為年度第二大最有影響力人物,每年舉辦比卡丘大遊行,吸引無數人圍觀!

四任中國首富瘋搶

說到中國,比卡超不僅有廣大的群眾基礎,而且更受到“有錢人”的追捧,四任中國首富都對比卡超望眼欲穿……

第一個首富是騰訊的馬化騰,旗下騰訊視頻搶先獲得了六季《Pokemon》動畫的授權,接近一千集動畫被他收入麾下!

第二個首富是萬達的王健林,自從2016年收購傳奇影業以來,迅速取得《Pokemon》授權,立即投入拍攝真人電影《名偵探比卡超》,剛拍完就把傳奇影業一腳踹開!

第三個首富是阿里的馬雲,相比前面三位,馬雲玩了一手更大的——直接取得《Pokemon》授權周邊的中國總代理身份,立刻瘋狂出周邊,什麼玩偶、衣服、沙發、床、鋼筆、零食、飲料、牙膏、牙刷、洗面奶、精油、BB霜......各種生活用品應有盡有!

第四個首富是網易的丁磊(2003年時首富),在數月前取得了手遊“寶可夢大探險”的授權,即使這是一部試水的作品,但打著“寶可夢”這塊金字招牌,未來就是打國內的侵權官司也能賺爆!

第一個獲得授權馬化騰可能心裡有點不平衡,於是和寶可夢的版權公司The Pokémon Company的東家任天堂取得合作,獲得了NS國行版本的大陸代理商,並且還拿到了部分任系遊戲的版權,這其中就包括“Pokemon”,所以寶可夢遊戲在中國要分成“網易系”和“騰訊系”了!

小弟有話說:聽說這次《大偵探比卡超》加拿大首映上,加拿大蒙特利爾某影城放錯成了《哭泣女人的詛咒》,影院員工放了十分鍾才發現放錯了,嚇哭了一整場的孩子……

一個正驚問題:《大偵探比卡超》電影你看了嗎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽