【GIF】沙利被親信愛將玩死!史詩級敗家還想留隊?
2019年05月13日03:29

希古恩又讓球迷失望了
希古恩又讓球迷失望了

  由於車路士在上輪比賽已經鎖定了歐聯資格,末輪曾經被視為決戰的和李斯特城這場比賽變得索然無味,最終這場比賽也沒有帶來太多驚喜,車路士作客悶和對手,然而比賽中正選前鋒希古恩的表現再次讓車路士球迷感到不滿。

  周中車路士剛剛和法蘭克福在歐霸盃上進行了120分鐘以及12碼大戰的惡戰,沙利對陣容進行了一些調整,周中正選的基奧特和夏薩特都進入後備席,周中後備出場的希古恩這場成了正選,周中希古恩出場後的表現相當糟糕,不僅沒能威脅對方球門,還多次阻擋了本方的進攻,沙利希望這位愛將能在壓力不大的煞科戰上有所發揮。

  比賽開始後,雙方的節奏比較慢,但車路士還是製造了不少機會,韋利安兩次給希古恩送上妙傳,但希古恩一次插上慢了,一次射門打偏,揮霍了韋利安這兩次傳球,但這還不夠,半場結束前,希古恩浪費了堪稱車路士全場最好的破門機會,阿朗素左側傳中,球越過了兩名防守球員找到了希古恩,而希古恩身邊已經沒有防守球員,他有直接面對舒米高的機會,這是一個絕對的黃金機會,舒米高幾乎已經放棄抵抗,但讓人瞠目結舌的一幕出現了,希古恩想用左腳停球後射門,沒想到他停球失誤,球連續碰到他的左右腳後,直接出了底線,錯失這樣的機會,希古恩也非常懊惱。車路士球迷迅速對他展開「抽水」,一名球迷認為這樣的機會他的奶奶都可以將球攻入。

希古恩錯失良機
希古恩錯失良機

  比賽進入下半場,希古恩的表現機會更少了,他整個下半場竟然一次射門都沒有,這對一名中鋒來說堪稱災難,此外,他沒有為隊友製造過哪怕一次機會,3次過人也只成功了1次,第84分鐘,沙利只能用基奧特將希古恩換下。賽後,《每日郵報》給了他5分的不及格分,是正選的車路士隊員中最低的。

  1月加盟車路士時,希古恩被寄予了厚望,沙利希望他能改善車路士的進攻,然而半個賽季過去了,希古恩在英超只攻入了5個入球,對手是哈特斯菲(兩球)、富咸、般尼、屈福特,有三支球隊都是降班區附近的球隊,面對BIG6對手希古恩出場420分鐘,沒有入球的同時只有兩次射正。希古恩的身體狀態始終沒有調整好,場上速度慢,以往令人恐懼的射門技術也極少展現,和隊友的配合也遲遲不來電,雖然《馬卡報》曾經報導,只要車路士進入前三而且希古恩攻入5球,車路士就必須強行買斷他,但考慮到來源,車路士即使可能面臨轉會禁令,買斷希古恩的可能性依然不高。

  希古恩未能打出效果,沙利也要負上很大的責任,他欽點的愛將反而讓他自己陷入了爭議之中,為了給希古恩正選,沙利繼續讓基奧特更多待在後備席,以至於這位世界盃冠軍中鋒多次萌生了離隊爭取出場時間的想法。沙利的固執也讓車路士球迷不滿,尤其是死守著4-3-3的陣型,不管領先還是落後,他都不願意嘗試希古恩和基奧特共存的雙前鋒打法,尤其是在比數落後或場面被動時,球隊看不到進攻的血性,這樣的場景已經不止一次看到。

沙利的問題還很多
沙利的問題還很多

  從結果來看,執教車路士第一個賽季拿下聯賽第三並且重返歐聯,還進入了歐霸盃決賽,似乎是一份相當不錯的答卷,但車路士之所以進入前四,很大程度上是拜競爭對手最後時刻的崩盤所賜,最後五輪,車路士、熱刺、阿仙奴和曼聯,一共20場比賽,加起來一共竟然只贏了3場,車路士憑藉最後5輪1勝3和1負的成績,竟然從前四開外一路來到第三名,實在是有些匪夷所思,沙利對球隊的調整雖然也有,但很難說是決定性的。一個賽季下來,沙利對車路士的改造效果依然不明顯,球隊的進攻無力遲遲沒有解決。

  雖然一度有下台危機,但拿到這樣的成績,沙利留任的希望已經非常大,但如果下季他不對自己的用人和戰術進行提高,他依然很難在車路士的帥位長期待下去。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽