4場7球!兵工廠砸鍋賣鐵要留住奧巴美揚
2019年05月13日03:05

奧巴美揚狀態火爆
奧巴美揚狀態火爆

  阿仙奴作客3-1擊敗般尼。雖然今場比賽並不會對冠軍爭奪和爭四名額產生影響,但看似無慾無求的阿仙奴還有一個艱巨的任務——幫助奧巴美揚衝擊金靴。最終,奧巴美揚成功了,狀態火爆的他在比賽中梅開二度,以22個聯賽入球和沙拿、文尼分享了金靴,並且率領球隊用一場勝利結束了今季的英超徵程。

獲得金靴獎
獲得金靴獎

  由於阿仙奴已經將大部分心思都放在了歐霸盃決賽上,因此兵工廠在今場比賽中的投入並不多,艾馬利對陣容進行了多達9人的輪換,馬伕羅帕諾斯、艾利尼、列治史迪拿、維爾洛克和安傑迪亞等出場機會寥寥的球員都獲得了登場時間。艾馬利的意圖非常明顯——用最小的投入完成一場無關緊要的比賽,即便是放棄中場。而這卻恰恰讓衝擊力強、速度快的奧巴美揚如魚得水,獲得更多開火權的他也用超神般的表現回報了全隊的信任。

奧巴美揚打破場上僵局
奧巴美揚打破場上僵局
奧巴美揚梅開二度
奧巴美揚梅開二度

  奧巴美揚上半場比賽除了開場階段擊中門楣外,整體來說非常沉寂,這並不是說他表現不好,而是他獲得的支援實在太少,導致加蓬人無奈地收起了鋒利的獠牙。但是,當機會來臨時,奧巴美揚絕不會手下留情。第51分鐘時,般尼球員確克在中場位置上回傳失誤,本傑明-米沒能停住皮球,奧巴美揚帶球長驅直入完成單刀破門。加蓬人這次閃擊將自己的特點展現的淋漓盡致,帶球高速推進,冷靜推射遠角,般尼回追球員費盡九牛二虎之力,也只能看到加蓬人的尾燈。奧巴美揚利刃出鞘,比賽瞬間被帶向了高潮。

  奧巴美揚的表演依然在繼續。11分鐘之後,奧巴美揚用一粒技驚四座的臨空爆射強勢來到了金靴鎊的並列第一位。當時,伊禾比禁區左路挑傳,奧巴美揚機敏的移動,並在後門柱位置上不等皮球落地,右腳窄角度爆射得分。奧巴美揚這次射門的角度和力度都已達到了無解的地步,而在上輪4-2戰勝華倫西亞的比賽中,加蓬人也曾斬獲一粒同樣位置的小角度爆射入球。奧巴美揚此役最大的遺憾要數與上演帽子戲法、獨享英超金靴擦肩而過了。

全場最高分
全場最高分

  實際上,奧巴美揚此役的表現已經無可挑剔,他在獲得有限支援的情況下,讓阿仙奴進攻端發生了質變。奧巴美揚速度快、衝擊力強,可邊可中的屬性讓阿仙奴的進攻更有寬度,還能夠給其他進攻球員讓出更多施展才華的舞台。根據數據統計,奧巴美揚今場比賽共計完成了7次射門,其中3次中靶,這兩項數據都是全場最高,whoscored網站賽後為奧巴美揚打出了8.33的全場最高分。

  奧巴美揚最近狀態火爆。在最近4場比賽之中,加蓬人共計攻入7球,尤其是此前作客4-2大勝華倫西亞的比賽中,奧巴美揚更是上演帽子戲法,扛著阿仙奴挺進了歐霸盃決賽,而他也成為了那一輪歐霸盃賽場上的最佳球員。此外,奧巴美揚也是阿仙奴最近兩個作客實現連勝的最大功臣。阿仙奴今季作客戰績糟糕,艾馬利在作客接連排出了防守型中場的組合,這一定程度上犧牲了球隊的進攻天賦,但奧巴美揚憑藉超強的個人能力確保了阿仙奴穩定的火力輸出。

阿仙奴新大腿
阿仙奴新大腿

  今季至今,奧巴美揚在50場各項賽事中幫助阿仙奴攻入31球,表現如有神助。相比於爭奪金靴這一個人榮譽,加蓬人更加看重的還是團隊的利益,他在賽後表示:「是的,非常接近帽子戲法。我很高興,我們贏了,我和兩個我喜歡的人一起分享了獎盃。我賽前沒有和任何人說,因為我不想讓他們把注意力都放在我身上。我是一名隊員,如果我沒有入球,也沒什麼大不了的。但我入球了,我非常開心。我要感謝球隊。」

  在加盟阿仙奴一個半賽季之後,奧巴美揚已經成為了球隊的新大腿,因此,球會也產生了續約奧巴美揚的想法。《每日郵報》此前稱,阿仙奴準備和奧巴美揚以及拿卡錫迪簽下一份長約,高層不希望他們像雲佩斯、藍斯和張伯倫等人一樣,在合約末期離開球隊。對於預算吃緊的阿仙奴來說,留下奧巴美揚是艱巨但不得不完成的任務。29歲的奧巴美揚如今正值前鋒的黃金年齡,加蓬人下季的發揮很可能會對阿仙奴的成敗起到決定性的作用。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽