英超最霸氣教父!高普:3大金靴全是我的人!
2019年05月13日02:06

高普霸氣了
高普霸氣了

  2018-19賽季英超全面結束,利物浦教練高普無疑成為今季最為出色的教練之一。

  在最後一輪結束後,利物浦的文尼、沙拿和阿仙奴的奧巴美揚都已22球登頂英超射手榜,3人一起成為英超金靴獎得主。作為利物浦球員的沙拿和文尼自不必說,另一位金靴奧巴美揚也是高普昔日執教多蒙特時的愛徒。賽後,在被問到自己的三位弟子共享金靴的問題時,高普霸氣回答:「奧巴美揚也是(英超金靴)?他們三個都拿了金靴?這太棒了!他們三個人都是我的人啊!」

三大金靴
三大金靴

  除了英超金靴,高普的弟子們也在英超數據榜上名列前茅。第一年效力利物浦的門神艾利臣,力壓曼城門將艾達臣,當選英超金手套;當選英超最佳球員的雲迪積克共送出3037次傳球,成為英超傳球榜的榜眼;利物浦兩名邊後衛阿諾特和羅拔臣分別送出12次、11次助攻,均進入英超助攻榜前5位。

  可以說,高普在挖掘、培養球員方面表現十分突出,這位出名教頭也可以和曼城教練哥迪奧拿一起被稱為「英超教父」級別的大佬。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽