沙拿、文尼和奧巴美揚共同分享英超金靴
2019年05月13日00:31

沙拿不會認為金靴獎是失去英超冠軍的安慰,他與隊友文尼以及阿仙奴前鋒奧巴美揚分享金靴,他們最終分別攻入22球。

這位多產的埃及人在晏菲路的處子賽季就獲得了金靴獎,上季他進了32球,而在所有的比賽中,他一共進了44球。他獲得了一系列令人印象深刻的個人獎項,金靴獎只是他的收藏品中的一個。

儘管沙拿在最後一輪顆粒無收,但他還是連續兩年獲得了這個獎項。在聯賽的最後一天,他以2球領先阿古路、文尼和奧巴美揚,為金靴獎的爭奪拉開序幕。

但是利物浦最有力的進攻武器在紅軍2-0擊敗狼隊的比賽中未能入球,而阿古路在最後一天的戲劇性比賽中創造了歷史,曼城4-1大勝白禮頓的比賽中留下了自己的入球。

儘管如此,文尼還是在晏菲路為高普的球隊鎖定勝局,並在比賽中梅開二度。這位塞內加爾前鋒給紅軍帶來了奪冠的希望,同時他的入球也達到了22個,這是他在英超的最佳入球數據。

奧巴美揚在最後一天對般尼的比賽中也為阿仙奴入球,他的梅開二度幫助艾馬利的球隊3-1獲勝。加蓬球星在北倫敦享受了一個富有成效的第一個完整的賽季,儘管兵工廠無緣前四。

   除去那些入球20+的射手,華迪是入球最多的人。這位李斯特城前鋒已經從英格蘭國家隊退役,專注於他在球會的職責,並在今季為藍狐奉獻了18個英超入球。他的前三獅軍團隊友哈利簡尼因腳踝受傷,而提前結束了他的國內比賽,但在他驚人的入球紀錄上又添了17個入球。

史達寧也為曼城帶來了同樣的入球數字,這個賽季他被評為FWA年度最佳球員。

在極有可能的史坦福橋告別賽季中,夏薩特為車路士貢獻了16個入球,而卡林威爾遜和李察利臣分別為般尼茅夫和愛華頓貢獻了14個入球。

最終的金靴排名:

排名球員球會入球數
=1沙拿利物浦22
=1奧巴美揚阿仙奴22
=1文尼利物浦22
4阿古路曼城21
5 華迪李斯特城18
=6簡尼熱刺17
=6史達寧曼城17
8夏薩特車路士16
9卡林威爾遜般尼茅夫14

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽