五大聯賽最高分亞軍!利物浦神數據卻丟冠
2019年05月13日00:20

利物浦錯失英超冠軍
利物浦錯失英超冠軍

  2018-19賽季英超大幕落下,利物浦在一個賽季現象級的表現後,仍然錯失冠軍,只能屈居亞軍。

  今季利物浦38輪英超取得30勝7和1負,拿到97分。就此,利物浦也超越2009-10賽季的皇馬,成為歐洲五大聯賽積分最高的亞軍(在那個賽季,皇馬拿到96個積分,但仍被巴塞力壓一頭,遺憾收穫冠軍)。

神數據
神數據

  另外,除了在積分榜上屈居亞軍,利物浦在多項數據中都在英超名列前茅。今季利物浦僅輸掉1場英超比賽,是英超中輸波數最少的;利物浦丟掉22球,失球數全英超最少;利物浦的30個勝場,也僅次於曼城,排名第二;利物浦今季在英超攻入89粒入球,只比曼城的95球略少;同樣,利物浦的淨勝球數也僅少於曼城,排名第二。

  在球員數據、榮譽上,利物浦也收穫滿滿。雲迪積克榮獲英超官方評選的賽季最佳球員,也當選PFA英超今季最佳球員。沙拿和文尼同阿仙奴的奧巴美揚一起分享英超金靴,門神艾利臣也力壓曼城的艾達臣榮獲英超金手套。

  然而,利物浦的出色表現並沒有最終轉化成冠軍,這亦成為了一份遺憾和無奈。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽