搶包山︰郭嘉明三連冠 成「包山王中王」
2019年05月13日02:00

【Now新聞台】長洲太平清醮壓軸項目搶包山比賽凌晨展開,八屆男子組冠軍郭嘉明衛冕,亦因為連續三年奪冠,成為首名「包山王中王」,他說自己好運,亦勝在有經驗。

銅鑼聲一響,十二個選手目標只得一個,就是人望高處,爬到包山頂搶最高分的平安包。

六號衣上屆「包山王」郭嘉明一馬當先,不用30秒就登頂,搶先取盡9分包,女子組三名選手中唯一有決賽經驗三號衣的龔子珊緊隨其後,慢人一步,搶佔不到有利位置,中間的3分包都要「袋住先」,900個9分包,兩分鐘已差不多被參加者掃光。

比賽另一個考驗是三分鐘內要返回地面,參賽者要知道幾時要退,太貪心或被防墮扣卡住,未能及時著地,都會被取消資格。

郭嘉明連續三年奪冠成為首名「包山王中王」,亦取得最多平安包,贏了「袋袋平安獎」,「包山后」就由龔子珊奪得。

今屆有三名選手,限時內回不了地面被取消資格。

要得到平安不一定要爬得高,大會向市民派平安扇,不用離地都可以送走熱氣,由頭平安到尾。

#要聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽