美德州邊境羈押所人滿為患 政府出動飛機轉移移民
2019年05月13日13:33

原標題:美德州邊境羈押所人滿為患 政府出動飛機轉移移民

  中新網5月13日電 據美國《星島日報》12日報導,由於美國德州南部邊境收容中心人員爆滿,美國國土安全部出動飛機,將部分成年移民轉移至其他地區的收容中心。

資料圖:美墨邊境的“帳篷城”。

  3名美國國安部官員稱,首班搭載非法移民的客機,10日由麥卡倫市出發,飛往迪里奧收容中心。當局之後也安排客機每天起飛,14日更會有兩班客機運送這些非法移民。

  據報導,這類客機由美國移民及海關執法局(ICE)安排,每班成本1.6萬美元,每次可以搭載約135名成人,移民下飛機後會繼續由邊境巡邏隊看管。報導稱,ICE以往也會安排飛機,運送拘留者前往其他收容中心,但對於邊境巡邏隊來說不是常態。

  美國國安部官員透露,目前所有用作運送移民的巴士已經不夠使用,必須要考慮動用其他交通工具。近幾個月,大批移民由墨西哥湧往美國南部邊境,大部分人帶著兒童,當局為了騰出更多空間,急需將成年移民轉移至其他收容中心。

  美國官員稱過去數天,美墨的邊境每日有超過5500人被拘留,邊境巡邏隊需要在停車場設置帳篷和臨時羈押所,收容超過1.7萬人。

  除了麥卡倫市外,布朗斯維爾和里奧格蘭德市的邊境巡邏隊收容中心也已滿員,需要在停車場設立帳篷。為了緩解收容所過度擠迫的問題,邊境巡邏隊最近幾個星期沒有等待ICE接收,或者拘留移民,而是直接釋放他們。有前邊境巡邏隊員表示,南部邊境目前的情況是他印象之中最惡劣的。

  據報導,美國國安部一直視釋放單身成年移民為“紅線”,邊境巡邏局局長普羅佛斯特8日在參議院國土安全委員會上表示,當局如果要釋放單身成年移民,邊境情況將會“完全失控”。

責任編輯:劉丹憶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽