剃鬚剃到流血點算好? 5樣物品幫你極速止血
2019年05月12日18:16

定期要剃鬚的你,有時候就算用上剃鬚膏都難免會整損面流血。平時第一下反應都是用廁紙止血,但很容易就會留下廁紙碎於面上。事實上,通常被剃鬚刀弄到的傷口都極為微細,很快就會凝固。當然如果持續流血,你可以使用膠布或看醫生。不然這些微細傷口,其實用浴室及廚房內的這些物品,就能夠有效極速止血。

鬚後水

很多男士都喜歡鬚後水的清涼感覺,因為大多數鬚後水都含有酒精。酒精不止能為你的傷口消毒避免感染,更有抑制微血管的效用,加快止血效果與凝血速度。

止汗劑

止汗劑內的鋁成分,能夠抑壓汗腺減少汗液產生,同樣地能夠抑壓微血管,幫助止血與凝血。

敷冰

比起暖水,冰塊更有止血之效。如同酒精一樣,冰塊的凍感令微血管收縮,達到止血的功效。

潤唇膏

不用怕會有潤唇膏的香味,你可以選擇無味的潤唇膏或者凡士林,能夠於傷口上造成一層保護膜,止血之餘更會幫助凝血。

茶包或咖啡渣

有沒有聽過用茶包或咖啡渣對去黑眼圈有幫助?原理好簡單,茶及咖啡中的咖啡因是血管收縮劑,所以很多眼霜中都有咖啡因成分。同樣道理,用於傷口上都有同樣效果,可以一試。

你可能還對以下內容感興趣

佛系女友唔夠刺激? 四招令對方一同享受

Elon Musk都要講聲「服」 自動導航車震法

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽