淮安鮮香出爐十二碗好面
2019年05月12日08:02

原標題:淮安鮮香出爐十二碗好面

揚子晚報訊(記者 王穎)5月10日,作為本屆食博會的一項重要賽事——“淮安十碗好面大賽”開賽,經過3個多小時的現場角逐,最終產生十二碗好面。

此次“淮安十碗好面大賽”由中國(淮安)國際食品博覽會組委會主辦,淮安市商務局、淮揚菜集團、淮安市烹飪協會和淮水安瀾網共同承辦,共吸引了全市各縣區近60家麵館報名,最終確定了21家麵館參加決賽。好面太多,評委難以割捨,最終的評分更是相差無幾,甚至出現了同分情況,最終評出了12碗好面:新淮大酒店腰花面、禾口杠子麵館回鍋肉麵、翠和小館長魚腰花面、古淮麵館肚絲面、百年麵館肉絲麵、馬記清真雞湯麵館雞絲雜燴面、新清揚浦茶社拆骨蓋澆面、味優好面長魚麵、翠壚生煎餐廳蹄髈面、堯掌櫃野生長魚麵館紅燒牛肉麵、黃四麵館魚湯黑魚麵、五味居麵館特色陽春麵。

9碗最具人氣獎面:禦膳麵館回鍋肉麵、奇賢麵館肚絲面、長春麵館長魚麵、禦味園酒店紅燒牛肉麵、我家好面魚湯黑魚麵、來一碗長魚麵館肉絲麵、蔣記麵館拆骨蓋澆面、林家麵館特色陽春麵、花街禦麵館蹄髈面。

“評價一碗好面好不好要看三個要素:面好、湯好、澆頭好。麵條要軟硬適中,湯要濃鬱純正,澆頭要食材新鮮,質感好。”擔任本次大賽點評嘉賓的高級烹飪技師、江蘇烹飪大師張勝來對參賽的麵條作品給予高度肯定。大賽評委之一、中國烹飪大師、淮安職業技術學校主任朱玉林感慨,淮安的好面實在太多,難以取捨,淮安的好麵條遠遠不止這十碗。“最能體現淮安麵條特色的是澆頭。很多地方的澆頭都是一次性做好,最後加在麵條上。淮安的澆頭都是現炒現吃。因此,小炒對於麵條的口味影響很大,通常澆頭都是熱的,小份量的,爆炒。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽