“她經濟”升溫 母嬰、美妝或成女性創業新風口
2019年05月12日14:03

原標題:“她經濟”升溫 母嬰、美妝或成女性創業新風口

5月12日是一年一度的母親節,近來各大商家圍繞著“母親節”主題紛紛展開了新一輪促銷,消費市場被再度激活,“她經濟”呈現升溫態勢。

隨著科技飛速發展,女性人群的消費主體地位在網絡、社會、家庭 等各個場景表現搶眼。“她經濟”,目前已經成為世界經濟體系中越來越重要的組成部分。而比消費力表現更搶眼的是她們對品牌價值的再認知。

經濟新趨勢下,中國品牌面臨再塑窗口

“當前經濟最大的挑戰是:智慧經濟時代下,企業發展方向和創新的轉變。中國要想在經濟的變化中掌握主動權,就需要把資金、資源、人力真正地轉型到原創性科技研究,這也是現在中國企業家的使命。”5月10日,在2019天下女人國際論壇上,中國人民大學國際貨幣研究所理事兼副所長向鬆祚分析稱。

中國人民大學國際貨幣研究所理事兼副所長向鬆祚。

在他看來,想要談品牌重塑,綢繆在新一輪的發展中佔據主動權,必須要對依託的世界與中國整體經濟形勢有充分的瞭解。

飛象網創始人項立剛也引用5G新科技會對經濟、生活所帶來的影響 ,來細節展現即將可能發生的變化。到2020年,預計中國會有100億個5G連接設備。他認為“4G改變生活,5G改變社會”,5G時代會帶來第七次信息革命,5G網絡利用它低功耗、低時延的優勢遍佈生活的每一個角落,影響了很多產業, 整個社會將發生深刻的變化。

消費升級時代,女性或迎“品牌創業”機遇

陽光媒體集團董事長楊瀾。

陽光媒體集團董事長楊瀾在本次論壇上,專門針對女性與品牌之間的關係進行了闡釋。她指出,時下女性消費行為的改變彰顯消費理念的發展,也為品牌的發展和創新提供了巨大空間,推動經濟社會的持續發展。

“尤其是中國女性,她們的學習力和領導力都很驚人。女性是品牌的有力消費者,得女性者得天下。在中國消費升級的時代,女性更加追求品質、尋求情感認同,呈現出個性化、高端化、體驗化的消費特點。”

她透露,天下女人研究院日前正針對“女性品牌力”這一課題進行深入研究。而在她看來,像是與女性生活、工作等密切相關,有著 “天然聯結”的母嬰、美妝、教育等行業,仍是未來女性“品牌創業”的優選風口。

新京報記者 周紅豔 圖片 品牌供圖 編輯 王真真 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽