冬奧倒計時1000天主題音樂會,成龍為冬奧加油
2019年05月12日13:17

原標題:冬奧倒計時1000天主題音樂會,成龍為冬奧加油

新京報訊(記者 周慧曉婉)5月11日晚,“燃燒的雪”北京冬奧會倒計時1000天主題音樂會於北京音樂園舉辦,以一場精彩的音樂盛宴為冬奧增光添彩,全情呈現冬奧旋律下的城市形象與奧運脈搏。此次音樂會深度融合冬奧人、冬奧事、冬奧景,以“音樂”為紐帶,讓北京冬奧與奧運音樂激情碰撞。

許魏洲獻唱。主辦方供圖

音樂會現場,著名歌唱家王宏偉和李慧演唱了倒計時千天紀念歌曲《晴雪飛虹》。此外,成龍、魏鬆、陳思思、郭峰、霍尊、鬱可唯、許魏洲、平安、常石磊等20餘位著名歌唱家和音樂人相繼亮相,為觀眾帶來了《叫醒冬天》、《冰雪舞動》、《雪戀》、《重逢》等冬奧歌曲,以及《我在北京》、《北京歡迎你》等帶有北京城市文化特色的曲目。

成龍為冬奧會加油。主辦方供圖

成龍在活動中提到,“恍然如夢,今天就迎來北京冬奧會倒計時1000天了,讓我們一起用奧運歌聲分享這個最偉大的時刻,一起唱響奧運。傳播奧林匹克精神,為冬奧貢獻自己的一份力量,讓美麗的北京,這座雙奧之城再次無與倫比,讓我們一起為北京加油!為冬奧加油!”

何潔、黃雅莉、紀敏佳。主辦方供圖

除了精彩歌曲表演之外,此次音樂會上還設置了一個極具意義的“重逢”時刻——何潔、黃雅莉、紀敏佳三位05屆“超級女聲”選手重聚,三人用歌聲帶動起全場觀眾的熱情。

新京報記者 周慧曉婉 編輯 郭冠華 校對 郭利琴

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽