馬術賽場上,沒有一道障礙是容易的
2019年05月11日20:20

Cottesmore Leap
Cottesmore Leap

  有人對世界各大馬術比賽中的障礙難度做了排名,被公認為最難跨越的障礙當屬英國伯利馬術比賽越野賽中的Cottesmore Leap。這道障礙的起跳點與灌木叢相距約3米,中間可容一輛車穿過,灌木叢的最大高度為1.45米。

  伯利馬術比賽越野賽中的 Cottesmore Leap

  人馬組合在這道障礙面前,必須要具備足夠向前的衝力,並且步伐容不得絲毫差錯,才有機會跨越過去。

  人馬跨越 Cottesmore Leap 的瞬間

  同樣屬於馬術三項賽越野賽中的另一道難度極大的障礙,來自伯名頓馬術比賽中的Vicarage Vee,甚至有騎手用“臭名昭著”來形容它。兩道障礙呈V型都架在一條長溪上,騎手要想跳越Vicarage Vee除了兩度跨越溝渠,別無選擇。

  伯名頓馬術比賽越野賽中的 Vicarage Vee

  勞力士代言人紮拉·廷德爾(Zara Tindall),作為一名世界級的馬術三項賽騎手,在面對Vicarage Vee時,她曾如此說道:“這幾乎是世界上最難踰越的障礙,沒有人願意去跳它。想跨越這道障礙,必須要有正確的路線,並且找到最適合的角度。寬度不是最大的問題,最難的是溝渠和障礙的角度,二者必須同時跨越。”

  勞力士代言人紮拉·廷德爾(Zara Tindall)

  ©ROLEX/ASHLEY NEUHOF

  紮拉·廷德爾(Zara Tindall)是英國皇室公主安妮及頂尖馬術團隊隊長馬克·菲利普斯的女兒,她傳承了家族的卓越馬術成就,於2005年在布倫海姆舉行的歐洲三項賽奪得個人及團體金牌,2006年在亞琛舉行的世界馬術運動會贏得個人金牌及團體銀牌。2012年的倫敦奧運會,她實現了一直以來的夢想——參加奧運會並奪得團體銀牌。2014年的卡昂世界馬術運動會上奪得團體銀牌。

  紮拉·廷德爾(Zara Tindall)在 Vicarage Vee 障礙前

  2016年伯名頓馬術比賽越野賽正式比賽前,紮拉·廷德爾(Zara Tindall)說:“這是一項偉大的比賽,沿途很多障礙都不容易跨越,賽程中任何事情都可能會發生。必須要熟悉這裏的每一道障礙,並有清晰的行進路線,才有機會勝出。這個級別的賽事中,沒有一道障礙是簡單的,要全部跨越它們,Vicarage Vee恐怕是耗時耗力最多的地方。”

  紮拉·廷德爾(Zara Tindall)在比賽中奮力跨越障礙

  馬術比賽不光是華美炫麗的奔跑跳躍,更多的還有付出與面對失敗後的不放棄。與其說馬術是貴族運動,不如說馬術是運動中的“貴族”。因為它是人馬同行的智慧,不停地向前奔跑,不斷地追求卓越。

(馬術在線)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽