食博會不僅有國際範還有科技範
2019年05月11日08:03

原標題:食博會不僅有國際範還有科技範

  範曉林 攝

  淮安國際食品博覽中心

  亮眼的促銷小姐。

昨天是第二屆中國(淮安)國際食品博覽會開幕第二天,展覽針對非專業觀眾正式開放,投資約13億元專為食品類展會定製打造的淮安國際食品博覽中心迎來亮相後的最大人流。經一天體驗,參展觀眾紛紛為食博會點讚,“真的彙聚全球美味!”“真的很有現代感、科技感!” 揚子晚報記者 周西寧

走進博覽中心,記者就被眼前巨型建築震撼,展館正面看上去好似一條肥美的鯉魚,又好似迎風捲起的波浪。淮安國際食品博覽中心占地面積約13.03萬平方米,其整體形象輕盈優美,起伏有致,結合“淮揚菜”特色,設計了“魚”和“豆腐”、“波浪”和“船”的意象造型,“魚”遠看像“波浪”的意象,錯落有致的“豆腐”遠看又像是“船”的意象,形象地展示出淮安運河文化的神韻。中心入口跨度長達90米,氣勢恢宏,以至於剛進大門,便嗅出展會的現代氣息。據介紹,該場館專為食品類博覽會打造,總投資約13億元,經過400多輛大型機械設備施工作業,4000多名工人辛苦努力,僅9個月時間,場館便建成完工,給本屆食博會增添不少亮色。

在展會現場,不少商家將平日少見的獨特商品出樣展示,比如今世緣酒,展會現場展出很多藝術酒,如壽星公造型的瓷瓶,有騎白馬戴紅花的狀元郎造型瓷瓶,有穿紅肚兜小寶寶躺在搖籃裡的造型瓷瓶。據介紹,這樣的酒品數量較少,一般家裡辦壽宴、謝師宴、百日宴的客人才會預定,瓶子精美,顧客都會留用收藏。還有些商家雖然展品普通但是用來吸引人流的手法卻很高明,比如上好佳展台就設計了很多遊戲:消費20元即可參加對對碰遊戲,超大的塑料篩子,扔出一個LOGO在上的可以獲得咕咕鳥毛絨玩具,扔出兩個LOGO在上的可以獲得近半人高的超級大禮包。另外,還有迷宮遊戲機。

不少觀眾告訴記者,此次食博會很有國際範兒,一位張姓女士在澳州館,一口氣購買了10瓶氣泡酒,“100元一瓶,我見過這種酒,超市賣一百多呢,家裡請客喝喝,挺洋氣。”新西蘭的安佳奶粉,現場29-39元一袋,幾乎是超市半價,引發搶購。 據瞭解,主辦方此次加大了對境外企業的邀展,單境外展團就來了15個,展會很“國際化”。

買了那麼多產品,拎不動怎麼辦?不用擔心,現場就可以請順豐速運快遞上門。不少市民都對此次展會的支付和快遞表示滿意,“不用帶包,拿個手機來就行了,真是方便!”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽