阿仙奴復興指日可待?神級「雙槍」太霸道!
2019年05月10日07:23

阿仙奴火力兇猛
阿仙奴火力兇猛

  在馬斯泰拿球場,阿仙奴上演了一場蕩氣迴腸的大勝,並以4-2的比數(總比數7-3)淘汰華倫西亞,強勢晉級歐霸盃決賽。拿卡錫迪(A.Lacazette)和奧巴美揚(Aubameyang)兩位中鋒此役如有神助,他們包攬了阿仙奴的全部入球,率領兵工廠朝著歐聯資格全力飛馳。

  阿仙奴首回合主場3-1戰勝華倫西亞的比賽中,拿卡錫迪和奧巴美揚便成為了阿仙奴的超級英雄,當場比賽中拿卡錫迪梅開二度,奧巴美揚傳射建功。此役來到作客征戰,阿仙奴鋒線雙王再次讓華倫西亞成為了刀下魂,他們聯手瘋狂攻入4球,讓馬斯泰拿球場成為了阿仙奴球迷歡樂的海洋。此役,奧巴美揚上演帽子戲法,拿卡錫迪也有入球入賬,兩人在兩回合的較量中包攬了阿仙奴全部7粒入球,他們儼然成為了華倫西亞防線的噩夢。

奧巴美揚扳平
奧巴美揚扳平
拿卡錫迪破門
拿卡錫迪破門

  拿卡錫迪和奧巴美揚在賽場上的配合越發默契,他們能夠形成功能上的完美互補。奧巴美揚速度快、衝擊力強,可邊可中的屬性讓阿仙奴的進攻更有寬度,還能夠給拿卡錫迪讓出更多施展才華的舞台;拿卡錫迪身體強壯,善於且喜歡和對手拚身體,他在人群中的擺脫能力、分球能力都確保了他的柱蠆式作用,超強的終結能力也讓對手聞風喪膽。第50分鐘的入球最能體現拿卡錫迪的特點。

奧巴美揚梅開二度
奧巴美揚梅開二度

  當時,拿卡錫迪在禁區內被三位防守球員包夾,只見拿卡錫迪從容的拿球後先是停球、轉身擺脫防守球員,然後在倚住一位防守球員的情況下將皮球向前一領,突破了另一位試圖包夾的球員,然後毫不猶豫的起右腳完成勁射遠角破門。拿卡錫迪這球踢得非常霸氣,法國人一人單挑了華倫西亞整條防線。而他超強的護球以及靈性且瀟灑的轉身還讓人們從他身上看到了高貝利之王亨利(T.Henry)的影子。拿卡錫迪最大的遺憾,要數在38分鐘時擊中立柱了。《太陽報》對拿卡錫迪進行了高度評價:「阿仙奴年度最佳球員再次上演了一場不知疲倦的表演,他不僅能夠很好的控制皮球,而且還能帶領隊友一起超神!」

奧巴美揚帽子戲法
奧巴美揚帽子戲法

  相比於拿卡錫迪身體與力量完美結合的入球,奧巴美揚此役的三粒入球則非常簡明,非常流暢,充分體現了加蓬人「超跑」的特點。第16分鐘,奧巴美揚接到拿卡錫迪頭槌後蹭後,在弧頂前毫不猶豫,起腳便完成了右腳臨空外腳背彈射,皮球如出膛炮彈直掛球門死角,加蓬人抓住了這次運動戰唯一的起腳機會,完成了閃擊破門。第68分鐘時,奧巴美揚又在門前機敏的搶前點完成鏟射破門。比賽尾聲階段,奧巴美揚和米希達利恩完成二過一配合後見沒有隊友跟進,毅然決然的完成了小角度爆射得分。

  就這樣,奧巴美揚上演了帽子戲法,這也是加蓬球星自2018年1月加盟阿仙奴以後的首次帽子戲法。奧巴美揚早已以穩定的輸出能力聞名,但在上輪聯賽中,奧巴美揚錯失了破門良機,幾乎斷送了阿仙奴唯一的爭四希望。不過,奧巴美揚在同樣關鍵的歐霸盃4強中用最佳表現帶領阿仙奴突出重圍,成功晉級了決賽,並證明了自己5600萬英鎊的身價。奧巴美揚今季至今共計攻入了29粒入球,他也成為了曼城王牌阿古路(31球)之外入球最多的英超前鋒。

  艾馬利(U.Emery)在面對華倫西亞的兩場比賽中均排出了奧巴美揚和拿卡錫迪的雙前鋒陣型,進攻的重擔幾乎全部壓在了他們兩人肩上。艾馬利正是通過這種增加中後場人數的方法在一定程度上提升了球隊的防守質量,但兵工廠卻犧牲了進攻端的投入。不過,事實證明奧巴美揚和拿卡錫迪兩人在賽場上非常霸道,甚至成為了華倫西亞的無解難題,他們兩人的穿插跑動、相互配合以及終結能力,讓華倫西亞絞盡腦汁也沒能想出禦敵之策。拿卡錫迪和奧巴美揚兩回合狂進7球,讓華倫西亞的防線千瘡百孔。

  艾馬利用進攻端最小的投資換來了最大的回報,拿卡錫迪和奧巴美揚已經成為了阿仙奴馳騁歐霸盃場的黑科技。尤其是在對陣華倫西亞的兩場4強中,拿卡錫迪和奧巴美揚也是全隊發揮最出色且最穩定的兩位球員。可以肯定的是,阿仙奴能否獲得歐霸盃決賽,很大程度上還要看他們兩人的發揮。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽