車仔8000萬門神救贖之戰!兩次門線救險
2019年05月10日08:30

艾利沙巴拿加今天是12碼大戰大功臣
艾利沙巴拿加今天是12碼大戰大功臣

  也許沒有太多人想到,車路士和法蘭克福這場歐霸盃4強會踢得如此糾結,雖然比數平淡,但過程一點都不平淡,雙方苦戰120分鐘沒有分出勝負,車路士在12碼大戰先射失的情況下,驚險逆轉獲勝,在這場焦灼的比賽中,誕生了太多戲劇性的場面,但最終站出來扭轉比賽的,是車路士8000萬的門神艾利沙巴拿加(K.Arrizabalaga)。

  上半場車路士取得了一定的優勢,並且由夏薩特(E.Hazard)助攻卓克(R.Loftus-Cheek)打破僵局,帶著1-0的比數進入下半場,然而下半場,不服輸的法蘭克福展開了兇猛的反擊,一開場就由祖域(L.Jovic)扳平了比數,並且朝車路士兇猛展開了進攻,體力下降加上受到傷病困擾的車路士全面陷入被動,進入加時賽,車路士就有兩次被法蘭克福直接殺死的機會。

  第100分鐘,法蘭克福快速反擊,科斯蒂奇(F.Kostic)左路傳中,車路士後防線漏人,無人防守的阿萊(S.Haller)選擇一腳反彈球,艾利沙巴拿加這時候已經來不及撲救,眼看皮球就要飛入網,突然刺斜裡一條人影殺出,只見路斯(D.Luiz)將自己整個人像沙包一樣扔了出去,然後將球從門線上鉤走,這次解圍讓車路士逃過一劫,也是路斯的將功補過:法蘭克福的入球,正是源自於他的防守失誤。

路斯門線救險
路斯門線救險

  第110分鐘,法蘭克福再次獲得絕殺機會,角球進攻中阿萊頭槌攻門,這一次拯救的是後備出場的沙柏哥斯達(D.Zappacosta),他在門線上將球解圍,力保車路士球門不失,兩次門線上的救險,讓車路士終於沒有在加時賽失球。

  隨後,緩過一口氣的車路士突然開始猛攻,在埃莫臣(Emerson)的小角度勁射被撲後,車路士甚至攻入了一球,夏薩特邊路傳中,查普(K.Trapp)沒有能將球拿穩,艾施派古達(C.Azpilicueta)強行用頭將球頂入球門,正當艾施派古達慶祝入球時,球證示意他衝撞門將在先,入球無效,這戲劇性的一幕反而讓雙方球迷變得更加緊張。

艾施派古達入球無效
艾施派古達入球無效

  比賽最終還是進入了12碼大戰,今季車路士已經經歷過一次12碼大戰,那是在對陣曼城的聯賽盃決賽上,車路士在12碼大戰中不敵曼城痛失冠軍,而更讓人記住的是門將艾利沙巴拿加在加時賽最後時刻拒絕被沙利換下,引發軒然大波。今場和法蘭克福的比賽,艾利沙巴拿加的表現相當穩定,他撲出了達哥斯達(D.da Costa)一次極有威脅的射門,而車路士想要贏得12碼大戰,就很需要艾利沙巴拿加的表現。

  12碼大戰,第二輪主射的艾施派古達失手,他的12碼被查普撲出,車路士陷入了極為不利的境地,第四輪12碼開始時,車路士2-3落後,此時輪到法蘭克福的軒迪列加(M.Hinteregger)主射,他出其不意勁射中路,艾利沙巴拿加判斷出了他的意圖,穩穩站在中路並且迅速閉合雙腿,將12碼擋了出去,車路士看到了一線生機;隨後路斯將球罰進,車路士將法蘭克福拉回到了同一起步線。

艾利沙巴拿加撲出12碼
艾利沙巴拿加撲出12碼

  關鍵的第五輪12碼,法蘭克福這邊輪到帕先西亞主射,他選擇大力抽射球門左側,早有準備的艾利沙巴拿加一個側撲穩穩將球封出,車路士看到了勝利的曙光,此時輪到夏薩特主射,他沒有辜負全隊的期待,穩穩將車路士送進了歐霸盃的席位,而艾利沙巴拿加毫無疑問是12碼大戰的首功之臣。在賽後車路士官方進行的全場最佳投票中,艾利沙巴拿加一人就獲得了超過60%的選票。

 

艾利沙巴拿加關鍵撲救
艾利沙巴拿加關鍵撲救

 在聯賽盃的爭議後,艾利沙巴拿加也變得越來越成熟,在英超的第一個賽季,他的發揮稱得上還不錯,球迷們也逐漸遺忘了高圖爾斯,而如果能用一個冠軍收尾,那將是再好不過,決賽面對阿仙奴的黃金雙槍奧巴美揚(Aubameyang)和拿卡錫迪(A.Lacazette),艾利沙巴拿加的壓力可想而知,但車路士需要他的表現。在這樣一場跌宕起伏的4強後,車路士將向今季唯一有可能拿到的冠軍發起衝擊。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽