英超終揚眉吐氣!西甲今季已被英倫風完爆
2019年05月10日08:55

阿仙奴挺進歐霸盃決賽
阿仙奴挺進歐霸盃決賽

  歐霸盃4強,阿仙奴作客踢華倫西亞,比賽中出現了很有意思的一幕,這裡面暗含著英超之所以能稱霸歐戰的秘密。

阿仙奴第一球:簡單、粗暴,強調身體對抗
阿仙奴第一球:簡單、粗暴,強調身體對抗

  比賽第17分鐘,施治大腳開球,華倫球員試圖用頭頂球,但是卻把皮球繼續朝自家後場位置送去,隨後拿卡錫迪(A.Lacazette)頭槌擺渡,奧巴美揚(Aubameyang)在三人包夾的情況下射門入球。這粒入球無疑是典型的英超風,大腳,高球,頭槌,然後在有身體對抗的情況下大力射門。簡單,粗暴,但很有效。

第二球:阿仙奴更進取,而華倫球員總想給球證施壓
第二球:阿仙奴更進取,而華倫球員總想給球證施壓

  阿仙奴的第二球也很有意思,奧巴美揚前場攔截加亞(J.Gaya),然後拿卡錫迪完成破門。在這粒入球過程中,華倫西亞被攔截後第一反應,竟然是攤手試圖示意球證對手犯規,皮球進了之後,又再次攤手向球證施壓。

  這種對比之下,就能看出英超球隊值得人們稱讚的地方了,只要球證不吹哨,那他們永遠會積極投入比賽。下意識的總想給球證施壓,這種比賽方式或許能爭取到一定利益,但它卻無法爭取到人心。

英超提前包攬歐冠盃、歐霸盃冠軍
英超提前包攬歐冠盃、歐霸盃冠軍

  看了這兩個入球,你或許就能明白為何英超今季如此強勢了。將自身優勢風格發揮到極致,且打法強度高,能給對手持續施壓;更進取,更積極。英超在持續的磨合後,這種風格終於開花結果,開始在歐洲戰場顯露威力。事實上,英超2007年前後在歐戰賽場上的強勢,也是靠著這種風格。如今這種風格的再度崛起,又一次證明了它的威力。

  過去幾年裡,西甲在歐戰中戰績強勢,而英超卻戰績低迷。這種情況下,總有人認為英超球隊踢的是技戰術層面的「低強度比賽」,雖然看著熱鬧,但實則是「小學雞互毆」。可英超依然「我行我素」,結果卻是在今年包攬了歐聯、歐霸盃決賽四個名額,不知道那些總提「小學雞互毆」論的人,此刻心裡是何想法?

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽