英超盛世降臨!包攬歐聯+歐霸盃決賽
2019年05月10日06:07

英超實現包攬
英超實現包攬

  隨著車路士通過12碼大戰艱難戰勝法蘭克福,今季歐聯和歐霸盃的4強全部落下帷幕,利物浦和熱刺會師歐聯決賽,車路士和阿仙奴會師歐霸盃決賽,歷史上第一次,歐聯和歐霸盃的四支球隊被同一個聯賽所包攬,英超盛世名副其實。

  本週利物浦率先出戰,面對巴塞他們0-3落後,而且沒有作客入球,賽前沙拿(M.Salah)和法明奴(B.Firmino)兩名大將都受傷無法出戰,在這樣極端惡劣的情況下,利物浦上演驚天大反勝,奧歷治(D.Origi)首開紀錄,後備出場的韋拿杜姆(G.Wijnaldum)閃電般連進兩球,將總比數扳平,最後時刻阿諾特(T.Alexander-Arnold)機智主射角球,奧歷治搶點破門梅開二度,利物浦總分4-3神奇反勝,率先殺入歐聯決賽。

  接下來出場的熱刺同樣十分刺激,他們首回合主場0-1不敵阿積士,次回合作客上來就是0-2落後,眼看就要被淘汰出局,此時小盧卡斯(L.Moura)神兵天降,他奇蹟般地連入三球,其中最後一球是讀秒時刻攻入,熱刺從懸崖邊殺了回來,神奇地淘汰了阿積士,和利物浦會師歐聯決賽。

  相比之下,阿仙奴的過程就要有驚無險,首回合主場3-1獲勝讓他們奠定了優勢,次回合他們的對手華倫西亞展開反撲,加美路(K.Gameiro)梅開二度,但阿仙奴有拿卡錫迪(A.Lacazette)和奧巴美揚(Aubameyang),他們合力攻入4球,其中奧巴美揚上演了帽子戲法,最終總比數7-3,進入了歐霸盃的決賽。

  而車路士則一直將懸念留到了最後的最後,法蘭克福給了他們足夠的阻力,在首回合車路士1-1握有作客入球、今場又由卓克(R.Loftus-Cheek)首開紀錄的情況下,法蘭克福頑強將比數扳平,並且多次讓車路士球門險象環生,比賽最終拖入12碼大戰,12碼大戰艾施派古達(C.Azpilicueta)率先射失,關鍵時刻艾利沙巴拿加(K.Arrizabalaga)站了出來,兩次撲出了法蘭克福的12碼,夏薩特(E.Hazard)最終一錘定音,將車路士送入了決賽,會師阿仙奴。

  這樣,英超也實現了大包攬的神蹟,將歐聯和歐霸盃的冠亞軍全部拿下,將歐聯和歐霸盃的決賽變成了英超內戰。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽