Netflix計劃推出更多中文視頻內容
2019年05月10日16:49

  新浪美股訊 北京時間5月10日消息 據CNBC報導,Netflix計劃推出中文內容。這家總部位於美國的流媒體公司最近投入了更多資金,收購了中文內容的版權,並製作了自己的中文原創作品。

  去年9月,Netflix公佈了其中文原創電視劇《Nowhere Man》的演員陣容。今年1月,Netflix又開始拍攝兩部原創劇,分別是《三合會公主》(Triad Princess)和《鬼新娘》(The Ghost Bride)。其中兩部電視劇將在中國台灣拍攝,另一部將在馬來西亞拍攝。

  其目的是為在大陸以外的會說普通話的人製作節目。該公司還希望製作或收購具有全球吸引力的節目。

  本週早些時候,Netflix在其平台上發佈了《流浪地球》。根據Box Office Mojo的數據,這部電影被稱為中國第一部太空史詩劇。今年早些時候,這部電影在中國大受歡迎,現在Netflix將《流浪地球》推向了全球觀眾。

  Netflix也已轉向與中國流媒體公司合作。週四,阿里巴巴旗下的流媒體平台優酷表示,Netflix已購買了24集浪漫喜劇《我聽見了》(I Hear You)在中國境外的獨家發行權。

  當CNBC聯繫Netflix時,該公司拒絕就此事置評。

  Netflix曾與愛奇藝達成合作關係。愛奇藝是一家流媒體公司,由中國搜索巨頭百度控股。愛奇藝是中國最大的流媒體平台之一。2017年,Netflix同意將其部分原創內容授權給愛奇藝,在中國市場播放。

  但愛奇藝首席執行官龔宇表示,這種合作現在已經結束。

  “兩年前,我們與Netflix達成協議,在中國分銷其內容,但由於驗證系統和用戶的口味,效果不是很好,所以我們不再繼續合作。我們與美國和其他地區的六家傳統大型電影公司進行了更多的合作。”

  Netflix的成人卡通片《博傑克-騎手》在2017年被愛奇藝撤下。

  目前,Netflix的中國戰略重點是開發世界各地講普通話的海外華人。

  “Netflix在中國沒有取得任何進展。Netflix不可避免地需要合作,將更多精力放在委託本地製作的內容上,並與自己的原創作品一起解決審查問題。從本質上講,考慮到Netflix的全球地位,它可能會重新審視與愛奇藝的授權合作關係,這對雙方都有利。以及與其他供應商,包括電信公司和華為等更緊密地合作,”PP Foresight分析師保羅•佩斯卡托雷(Paolo Pescatore)對CNBC表示。

  “然而,隨著中國的網飛公司愛奇藝繼續強勁前進,一切可能為時已晚。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽