近800名香港同胞赴湘參訪 感受祖國發展成就
2019年05月10日15:31

原標題:近800名香港同胞赴湘參訪 感受祖國發展成就

  新華社香港5月10日電(記者丁梓懿)香港九龍各界慶祝國慶70週年湖南高鐵參訪團起步禮10日在港舉行。近800名香港各界人士搭乘廣深港高鐵前往湖南長沙,追憶國家發展曆程,感受國家發展成就。

  當日一早,參訪團團員齊聚尖沙咀,準備乘坐巴士前往高鐵西九龍站。儘管起了個大早,不少團員依然精神飽滿。九龍社團聯會青年王晶告訴記者,她非常期待探訪長沙這座曆史文化名城,在四天三夜的旅程中一定能學到不少東西。

  此次活動行程包括瞻仰毛澤東故居及紀念館,參觀橘子洲頭、湖南省博物館,還將參觀考察長沙高新技術產業開發區的大型現代化企業。

  香港特區行政長官林鄭月娥在起步禮中致辭表示,九龍社團聯會舉辦的這次大型湖南參訪團,既能讓香港朋友認識祖國,也有助於促進湘港兩地的交流合作,意義非凡。

  參訪團團長、九龍社團聯會理事長王惠貞表示,希望活動能讓每一名參與者親眼目睹、親身感受國家在社會、經濟、科學、文化及教育等方面取得的巨大成就,激髮香港同胞的民族自豪感和愛國熱情。

  中央政府駐港聯絡辦公室主任王誌民、香港特區政府民政事務局局長劉江華等出席了當日的起步禮。

  據瞭解,此次活動是九龍社團聯會慶祝國慶系列活動的重點活動之一。在國慶60週年和65週年,聯會曾組織香港同胞分別前往江西和廣西參觀訪問。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽