開放式格局 大膽前衛的辦公室
2019年05月09日18:30

項目面積:86平方米

項目地址:港島北角

完工日期:2016

設計室:Zinc Studio

設計師:Shin Ng

家居要符合戶主的個性,辦公室也要表現出公司的形象及理念。由Zinc Studio所設計的這個辦公室項目,曾經奪得中國設博會2018設計師作品大賽的銀獎及韓國K-Design 2018 設計Winner Awards,該辦公室屬於一間廣告設計公司,設計師透過空間佈局和物料配搭,打造了一個既能夠體現公司理念,又符合廣告業特質的工作環境。

開放式辦公室 高身檯加強員工交流

廣告設計需要無窮的創意,才能夠使廣告更為吸引,然而一段廣告並非由一個人可以獨力完成,必須整個團隊通力合作才能夠成事。為了加強員工之間的交流,設計師採用了開放式辦公室的格局,辦公檯之間沒有高大的屏風阻隔,取而代之的是矮身半透明條子聚丙烯面板,員工之間很容易可以看到彼此的狀況,由此加強溝通和合作。特別的是,設計師沒有劃分一間獨立的會議室,而是在辦公檯的旁邊設置了一張高身會議檯,老闆和員工可以在這裏討論各項事情,整體氣氛更為輕鬆。在休息時間,員工亦可以在這裏吃飯和聊天,使空間更具彈性。

▲開放式辦公室使氣氛更為自由放鬆,更適合於創作。

▲半透明條子間隔既有效劃分各人的辦公空間,又不會阻礙溝通。

▲開放式的會議空間,令會議可以在更輕鬆的氣氛之下進行。

▲辦公區的旁邊是資料區,方便員工查看工作需要用的資料。

▲兩個書架之間設有一道半透明條子聚丙烯屏風。

▲屏風的背後是老闆房,形成半開放式間隔。

▲另一間老闆房則獨立分隔起來,採用了與辦公區相同的格調。

物料之間的碰撞 混合當代與傳統元素

公司的理念在於把當代與傳統元素混合在創作當中。為此,設計師從物料運用上展現這一點。辦公室的牆壁和吊燈分別以水泥和青銅打造,前者的原始質感與後者的現代感互相對比,表現出大膽前衛的感覺,十分切合公司的形象。會議檯則以水磨石打造而成,其不規則的紋理與聚丙烯面板的整齊條紋對相映成趣,同時把兩種不同的美感呈現出來。

▲粗獷的水泥牆壁營造更隨意輕鬆的氣氛,讓員工感到更自在。

▲青銅吊燈為辦公室增添一份現代感。

▲會議檯的下方以不鏽鋼支柱支撐,金屬的光亮表面與水磨石的粗啞表面互相對比。

▲聚丙烯的整齊條紋與水磨石的不規則紋理,形成有趣的對比,玩味十足。

資料來源:Zinc Studio

----------------------------

相關文章:兩房細單位變全開放式 實用美觀的北歐風家居

觀看更多「得意」家品:DesignIDK

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽