巴塞=啃老族!想換血?五大老將不可缺...
2019年05月09日11:57

巴塞想大換血?難啊!
巴塞想大換血?難啊!

  被利物浦逆轉讓巴塞再一次被釘在了恥辱柱上,巴塞的另一個問題也在賽後被無限放大,那就是年齡。巴塞對陣利物浦的正選11人,有7人的年齡在30歲以上。

  昨天巴塞的正選11人中,艾巴(J.Alba)、布斯基斯(S.Busquets)30歲,美斯(L.Messi)、維達爾(A.Vidal)、拿傑迪錫(I.Rakitic)31歲,比基(G.Pique)和蘇亞雷斯(L.Suarez)32歲,這樣老邁的陣容,讓巴塞在面對利物浦的強力衝擊時顯得心有餘而力不足。更為嚴重的是,巴塞這7名老將,基本都是巴塞的「高收入群體」。

巴塞的正選年齡太老了
巴塞的正選年齡太老了

  巴塞若想要在今夏進行換血,難度真的非常大,上面7位老將的合約至少還有2年,拿傑迪錫、美斯、蘇亞雷斯和維達爾的合約到2021年才到期,比基的合約在2022年到期,布斯基斯和艾巴的合約將在2023和2024年到期。這7大元老不僅工資高,而且在巴塞更衣室極有份量,從目前的情況來看,今夏只有非巴塞青訓的拿傑迪錫和維達爾有可能被賣掉,其餘5人一個也都不了,而且也不敢動。

巴塞想換血?至少得等到2021年
巴塞想換血?至少得等到2021年

  巴塞確實簽下了一部分年輕球員,安迪堤(S.Umtiti)、朗格勒(C.Lenglet)、迪比利(O.Dembele)、美路(Arthur Melo)和迪莊(F.de Jong)都很年輕,但是由於一眾功勳老將的存在,讓他們很難獲得滿意的工資待遇,而且他們的出場時間,也要受到擠壓。

  《阿斯報》表示,巴塞想要實現重建,至少要等到2021年,在那之前,他們只能做些小修小補。巴塞是圍繞美斯來進行建隊的,所做的轉會都是為了給美斯製造更好的環境。美斯、比基、布斯基斯、艾巴和蘇亞雷斯5人在巴塞的地位和位置是不可撼動的,巴塞要想徹底重建,在不動這些老人的情況下,是很難進行的。

巴塞未來仍會以穩定為主
巴塞未來仍會以穩定為主

  另外,巴塞還將在2021年進行主席大選,目前貝圖美奧(J.Bartomeu)所做的決定都要為了大選考慮,而巴塞教練華維迪(E.Valverde)剛剛才同巴塞續約到2020年。直到2021年,巴塞應該都只會進行小修小補,一切以球隊穩定為主。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽