兩俄羅斯前國腳入獄!酒後攻擊政府官員
2019年05月09日02:48

高高林和馬馬耶夫入獄
高高林和馬馬耶夫入獄

  在莫斯科週三的一次庭審中,兩位俄羅斯球星高高林(A.Kokorin)和馬馬耶夫(P.Mamayev)因為涉嫌酒後人身傷害,被判入獄1年半,其中馬馬耶夫被判1年5個月,高高林則是1年6個月。此外,法庭也對他們的兩位共同被告定罪,其中包括高高林的弟弟,判決也是相似的。

高高林受審
高高林受審
戴著手銬的馬馬耶夫
戴著手銬的馬馬耶夫

  兩人已經被拘留了大約七個月,這是可以被算進服刑期之中的。俄羅斯方面規定,審判前在獄中的1天可以算作在流放地的1.5天,賸餘的刑期將在流放地度過。這樣計算的話,馬馬耶夫要在今年11月13日之後才能出獄,高高林則是12月14日之後。

  事情發生於去年10月7日,當晚高高林和馬馬耶夫涉嫌酒後鬧事,在莫斯科的一個高檔咖啡館攻擊了兩名俄羅斯貿易部的官員,包括用椅子擊打一名正在吃東西的官員。此前兩人還在停車場打傷了一名電視主持人的司機,導致這名司機受傷被送往醫院。該司機受到多次拳擊,腦部受傷,鼻骨骨折,面部也有挫傷。

現場監控拍到的場景
現場監控拍到的場景

  這起事件在俄羅斯引起輿論的憤怒,兩人自去年10月起就被關進了莫斯科的畢特卡監獄。這兩人此前還曾經一起惹事,2016年7月份的一段視頻顯示,在俄羅斯歐國盃早早出局之後不久,兩人被拍到在蒙地卡羅的夜店飲酒作樂,據悉一晚上花了25.8萬歐元。本週早些時候,檢察官塔拉索娃要求高高林和馬馬耶夫在流放地服刑一年半。

高高林在世界盃上取得入球
高高林在世界盃上取得入球

  高高林效力於聖彼得堡辛尼特,2011年起代表俄羅斯國家隊出戰,48場比賽攻入12球,並且參加了兩屆歐國盃和一屆世界盃,只是因傷無緣去年夏天的本土世界盃。馬馬耶夫效力於卡斯洛達,為俄羅斯國家隊出戰15次,並且參加了2016年的歐國盃。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽