著名經濟學家、俄羅斯東歐問題專家馮舜華逝世
2019年05月09日13:33

原標題:著名經濟學家、俄羅斯東歐問題專家馮舜華逝世

澎湃新聞記者從遼寧大學國際關係學院方面獲悉,著名經濟學家、俄羅斯東歐問題專家、遼寧大學教授馮舜華因病醫治無效,於2019年5月5日在遼寧瀋陽逝世,享年85歲。

官方簡曆顯示,馮舜華出生於1934年5月,上海人,1957年7月畢業於北京師範大學研究生班,1957年1月加入中國共產黨。馮舜華曆任遼寧大學世界經濟研究室主任、經濟研究所副所長,中國世界經濟學會副會長、顧問,遼寧省社會科學聯合會副主席,遼寧省世界經濟學會會長。

馮舜華還是中國共產黨第十三屆、十四屆全國代表大會代表,多次獲瀋陽市優秀共產黨員、模範教師和全國“三八”紅旗手稱號,是國務院特殊津貼獲得者。

馮舜華長期從事世界經濟、轉軌經濟、比較經濟的教學和科研工作,是我國著名的俄羅斯東歐問題專家,曾在波蘭華沙工作一年,發表和出版了大量高水平學術成果,並為中央及省市有關部門提供了許多高質量的相關諮詢建議。同時,馮舜華精心培養了六十多位碩士和博士研究生,為遼寧大學世界經濟學科的發展做出了卓越貢獻。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽