斥資725萬澳元 澳維州政府履行承諾將建華裔養老院
2019年05月09日17:09

原標題:斥資725萬澳元 澳維州政府履行承諾將建華裔養老院

  中新網5月9日電 據澳洲網報導,當地時間8日,澳州維州州長安德魯(Daniel Andrews)和殘疾人、老年人及護理廳長唐納倫(Luke Donnellan)宣佈,政府將斥資725萬元(澳元,下同)購置土地,在墨爾本建立一座華裔養老院,以履行維州工黨在2018年11月選舉時做出的承諾。

  養老院提供母語語言服務

  據報導,研究表明,患有老年癡呆的人經常恢復到講母語的狀態。養老院工作人員如果能和老人講同種語言,老人會感到獲得了理解和更好的照顧。在維州,中文是除了英語以外最常用的語言,有超過19.17萬名人的母語為中文普通話,另有7.8萬人講中文粵語。

  建立華裔養老院,能夠確保維州華裔老人獲得照顧,享受舒適生活,也能讓老人親屬放心。政府為來自不同文化背景的老人提供特定的養老服務,具有重要意義,幫助這些維州老年人在養老院感到家一般的舒適。

  聯邦工黨也宣佈,如果贏得聯邦大選,將為該養老院建設提供額外的725萬元資金。

  華裔社區對維州貢獻大

  對此,安德魯表示:“我們的華裔社區豐富了維州文化和特色,做出了無價貢獻。因此,我們將確保他們能夠獲得應得的支持。我們也很驕傲能夠履行曾經的承諾,為華裔社區建立養老院,我們也歡迎聯邦工黨對此進行支持。”

  同時,唐納倫也表示:“我們的祖輩已經為維州發展做出了很多貢獻,我們應該確保他們在晚年能夠被照顧,過上體面的生活。養老院住戶來自不同的文化背景,而華裔社區養老院這樣的設施,大大提高了整體健康水平,滿足了特殊的文化及語言需求。”

  維州前養老廳長弗雷(Martin Foley)表示:“關懷‘有特殊文化和語言背景’的居民,為他們建立養老中心還不夠。政府任重道遠。”

  政府提高承諾資助金額

  另據報導,維州政府此次不僅履行了2018年維州大選時做出的承諾,還將當時承諾的250萬元資助,提高到725萬元。

  據瞭解,2018年10月,維州工黨宣佈,在經過“詳盡的評估流程”後,決定在Springvale South社區建立養老服務中心,可為90位華裔老年居民提供服務。同時,工黨還任命澳州華裔社區委員會維州分會(以下簡稱“CCCAV”)負責相關工作。CCCAV稱為澳州華裔社區提供最好的諮詢服務,曾獲得政府頒發的7萬元多元文化獎金。

  對此,CCCAV諮詢主席兼工黨議員林洪(音譯,Hong Lim)表示,華裔社區被“剝奪”了重要的社區服務項目,如養老服務等。因此,華裔社區非常需要一個養老服務中心。他還稱,由於政府流程有嚴格的規定,因此,他或將無法參與到政府建設養老中心的流程中。

責任編輯:何路曼

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽