探班|梁博成“唱作人”集體目標,金誌文欲報“七年之仇”
2019年05月09日14:24

原標題:探班|梁博成“唱作人”集體目標,金誌文欲報“七年之仇”

5月8日,愛奇藝全新自製節目 《我是唱作人》開放下半季首次媒體探班,八位首發唱作人胡海泉、周筆暢、金誌文、常石磊、白舉綱、錢正昊、王以太、白安集體亮相,大家用“很開心”、“太開心”、“最開心”來表示自己能夠參加這檔“唱作”節目的心理狀態。

讓自己歸零,能夠在競賽的感覺下創作出原創新作品,還能結識新的朋友,怎麼能不開心!

下半季的八位首發唱作人:白安、錢正昊、常石磊、胡海泉、周筆暢、金誌文、白舉綱、王以太

作為華語唱作人生態挑戰節目,《我是唱作人》一播出就掀起熱議,最關鍵也讓更多人參與到華語原創音樂的討論當中。

作為下半季首發陣容,下半季八位唱作人也一直關注著節目的走勢和上半季唱作人的表現。探班現場,當大家被問及最想和哪位上半季唱作人單挑時,常石磊、錢正昊、白安紛紛回答“梁博”,可見梁博的人氣實在是高。

金誌文和梁博曾經共同參加《中國好聲音》,金誌文也笑稱要選梁博作為對手,“因為七年前輸給他一回,今年再輸一次也無妨”、“總決賽能遇到他的話,特別想和他拚一下,挺不甘心的,七年前的事。”對於兩人曲風同為搖滾難免會令大家比較的話題,金誌文也風趣回應,“不說我們倆都很搖滾嗎,他挺堅持的,我可以換!”

在眾人一致喊話梁博時,唱作人王以太卻表示自己更想挑戰熱狗MC Hotdog。曾在《中國新說唱》中有過交集的二人,如今前後腳來參加《我是唱作人》,王以太自然不會放過互相切磋的機會,現場放話要向前輩“討教”。

當被問及有多大的幾率能贏?王以太說:“10%吧。沒有。確實很有很多可以向狗哥討教學習的東西,但是結果怎麼樣,101位評審說了算。” 雖然話語很謙虛,但也暗藏殺氣。

作為年紀最小的唱作人,一直是“團寵”的錢正昊現場透露“大廠”男孩們的感情依舊深厚。得知自己以唱作人身份參加節目,眾多昔日兄弟們紛紛前來鼓勵,第一個發微信的是周銳。此外,他還提及:“蔡徐坤哥哥也一直在音樂方面幫助自己,兩人經常一起討論音樂。”

作為生活中的好友,此番白舉綱和周筆暢在節目中狹路相逢。然而令人沒想到的是,白舉綱竟當場拆穿自己和筆筆的“塑料”友誼。他表示平時和周筆暢聊天提到最多的就是音樂,“我只要一出demo就發給她,但是她聽完從來不回。”

而當八位唱作人被問及為何參加這檔節目時,大家紛紛表示原創音樂需要一個展示的平台,而為了調節氣氛的周筆暢卻笑言:“今年工作都挺困難的,有一個機會是一個。”現場捧腹大笑。

一直從事幕後的常石磊說,這檔節目最大的意義就是發新歌,以及遇到新朋友,觸發一些未知的東西。白安認為節目給了唱作人最大的創作空間和自由,金誌文更感慨自己終於等到了屬於唱作人的春天。胡海泉希望能通過這個舞台“重回自己最初的狀態,更新自己”。

“做幕後音樂人很多年,知道做原創對這個行業有多重要。但我們也不能強迫說他一定要商業化非常成功。在這個時代,因為傳播的路徑,包括所有的多媒體、自媒體,渠道和分發很多元化了,所以如果營銷做得好的情況下,哪怕是一個非常純粹的像我們這樣的原創節目,還是很有機會被更多人關注,這是一個很好的時代。”胡海泉說。

據悉,本週五晚8時,《我是唱作人》即將迎來上半季決賽,隨後下半季八位唱作人也將緊隨其後帶來第一輪競演。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽