《奇葩說6》顛覆第五季;吳青峰高曉鬆馬東加盟樂隊節目
2019年05月09日18:40

原標題:《奇葩說6》顛覆第五季;吳青峰高曉鬆馬東加盟樂隊節目

新京報訊(記者 劉瑋 張赫)5月9日,馬東公佈《奇葩說》第六季在今年第四季度回歸,並介紹了新節目《樂隊的夏天》的“超級樂迷”陣容:吳青峰、歐陽娜娜、張亞東、高曉鬆(特邀嘉賓)、喬杉、馬東。

節目海報。圖片來自網絡

據悉“超級樂迷”在節目中既不是導師,也不會帶隊比賽,而是和其他樂迷一樣,為樂隊呐喊鼓掌的同時,也將擔任樂隊文化的解讀者。馬東介紹說,張亞東是一位“寶藏男孩”,有著非常專業的表現及迷之魅力;喬杉練過很多年的吉他;而他特別感謝了高曉鬆,“曉鬆在《曉說》最後一期節目中提到了他要來‘樂隊’這個節目,音樂節目也繞不開高曉鬆。”《樂隊的夏天》將於5月25日登陸愛奇藝。

《樂隊的夏天》集結了以反光鏡、痛仰、新褲子、旅行團、鹿先森為代表的31支最具代表性和影響力的中國青年樂隊。這些樂隊的成立日期從1989年-2019年不等,既有老牌的經典樂隊,更有年輕的新鮮力量。他們將通過不同主題單元的內容設計及音樂表演,展現樂隊原創音樂魅力與創造力,以此爭奪年度最HOT5樂隊席位。

同時,馬東表示,《奇葩說》作為唯一存活到第六季的網綜,他被問過很多次,有沒有新的導師、新的選手、新的賽制,“但這些問題對我而言都不重要,重要的是我們是否把第六季當成一個全新的節目來做。”據馬東介紹,除了大家熟悉的李誕、蔡康永、薛兆豐三人依然會出現在第六季組成新的戰隊之外,第六季將會對第五季有所顛覆。

除了《奇葩說》,馬東還帶來了今夏一檔全新的節目《樂隊的夏天》。馬東說,開始別人會問,“你們為什麼要做一檔音樂節目?”在馬東看來,沒有哪一類節目的說法,“《奇葩說》做的是價值觀,《樂隊的夏天》做的是人。”馬東說,“樂隊”並不是把音樂領域各行各業中最好的人湊在一起,“如果大家在一起沒有共同成長就不叫樂隊,這一點不比婚姻簡單。”

新京報記者 劉瑋 編輯 佟娜 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽