Google正在開發可摺疊手機 但短期內不會上市
2019年05月08日08:48

  5月8日消息,據美國科技媒體CNET報導,Google正在開發可摺疊屏幕手機,但是可摺疊版的Pixel手機不會在短期內上市。過去一段時間以來,Samsung和華為生產廠商都推出了可摺疊屏幕手機,這種能從手機瞬間變身為平板電腦的設備也受到了市場的關注。

  然而,這種全新的設備也遇到了一些問題,例如此前Samsung的媒體評測機就出現了屏幕破損問題,這一事件也導致Samsung不得不推遲了這個售價為1980美元的設備的正式發售日期。Samsung的Galaxy Fold是市場上出現的首批可摺疊手機之一。

  在Google的I/O開發者大會開會之前,該公司負責Pixel手機業務的高管馬里奧·奎羅茲(Mario Queiroz)透露,Google當前也在對可摺疊手機進行實驗。但是他同時表示,Google並不急於將這樣的設備立刻推向市場。

  在Google位於加州山景城的總部接受採訪的時候奎羅茲表示:“我們正在對這項技術進行實驗。”但是之後他又補充說:“但是我現在覺得這個技術還沒有清晰的使用場景。”

  他表示,喜歡大屏幕設備的用戶會對喜歡可摺疊屏幕手機,但是這種需求不足以刺激大多數消費者的興趣。

  他說到:“我認為手機需要的創新不僅僅是屏幕面積的增大。真正的需求,是消費者會認為:‘我必須要擁有這個功能’。而現在,消費者並不是真正的需要可摺疊屏幕,它只是一個‘可有可無’的特性。”

  現在外界還不清楚Google在可摺疊屏幕手機上的進展,也不知道他們將會通過哪種方式來實現屏幕的開合摺疊。SamsungGalaxy Fold的設計是,外側面板尺寸較小,但是打開後內部會出現一塊更大的屏幕。而華為Mate X的設計則完全不同,它的屏幕完全位於設備外側,打開後其尺寸可達8英吋。

  在之後發給媒體的一份聲明中,奎羅茲重申,Google當前沒有在市場上推出可摺疊屏幕手機的計劃。

  他說到:“我們正在做可摺疊屏幕的原型設備,還有許多其他的硬件技術,截止到目前我們還沒有任何發佈相關產品的計劃。我們當前的重點是Pixel產品家族中的新成員,Pixel 3A和3A XL。”在本週二舉行的I/O大會上,Google發佈了上述兩個產品。

  當前,全球手機製造商都遇到了銷量下降的問題。上週,Google表示今年Pixel手機的銷量將會低於去年,該公司CFO盧斯·波拉特(Ruth Porat)表示,銷量下滑的原因是由於“最近高端智能手機市場的經濟壓力過大”。Google的競爭對手們也感到了這個壓力,Apple上週表示該公司iPhone的銷售量年比出現了下降,Samsung的手機營收同樣也讓人感到失望。

  為了緩解銷售下降,Google剛剛發佈了Pixel 3A,這個設備售價為399美元,僅僅是Google旗艦手機售價的一半,Google希望憑藉這個設備讓其產品線更豐富,獲得更多消費者的青睞。然而可摺疊屏幕手機的售價肯定會讓大多數消費者感到難以接受,例如傳言中的MotorolaRazr的價格有可能會達到1500美元。

  Gartner上個月預測,截止到2023年,可摺疊屏幕手機的銷量將會達到3000萬部,占高端智能手機市場總出貨量的5%。在未來數年中,可摺疊手機都會被人們視為奢侈品。(月恒)

  北京時間5月8日淩晨01:00,GoogleI/O開發者大會拉開序幕,更多新鮮有趣的內容請鎖定新浪科技,我們在PC、wap、微博等多個平台為您帶來大會直播報導。為了讓您看得明明白白,視頻直播包含了中英雙語。關注GoogleI/O大會,關注@新浪科技 ,我們不見不散。別忘了收藏以下鏈接哦:2019GoogleI/O開發者大會綜合專題報導

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽