通用汽車旗下自動駕駛部門Cruise融資11.5億美元
2019年05月08日00:47

  來源:cnBeta

  通用汽車公司自動駕駛部門Cruise Automation週二宣佈已獲得11.5億美元的投資,將其估值提升至驚人的190億美元。這筆資金來自由機構投資者組成的團體,和現有通用汽車合作夥伴,其中包括SoftBank Vision Fund和Honda提供的資金。這是通用汽車Cruise部門獲得的另一個巨大推動力。

  去年5月,它宣佈從軟銀視覺基金(Softbank Vision Fund)獲得22.5億美元投資,這是日本科技巨頭在2016年開始的一項重大風險投資。然後,在10月份,通用汽車表示將與本田合作,設計一款專門製造的自動駕駛汽車。這家日本汽車製造商表示,將在12年內投入20億美元,其中包括7.5億美元對Cruise Automation的股權投資。

  通用汽車於2016年以10億美元收購了Cruise,以啟動其自動駕駛業務。該公司已表示計劃在2019年之前部署其無方向盤或踏板的完全無人駕駛汽車,用於商業乘車。通過承諾在更短的時間內推出全無人駕駛汽車,通用汽車正在尋求在日益激烈的製造和部署自動駕駛汽車的競爭中,超越新舊對手。福特曾表示,到2021年將生產一款沒有方向盤或踏板的自動駕駛汽車,而競爭對手Waymo則在鳳凰城推出了其首個商業性的叫車服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽