穗港澳禪四地將共建世界美食之都
2019年05月08日01:08

原標題:穗港澳禪四地將共建世界美食之都

信息時報訊(記者 吳瑕)昨日,以“共享亞洲美食文化,推進文明交流互鑒”為主題的廣州亞洲美食節香港新聞發佈會在香港會議展覽中心“2019香港國際餐飲及酒店設備展覽會HOFEX”現場舉行,吸引了來自全球的餐飲業界專家和學者近500人出席參與。

活動現場,廣州市委宣傳部相關負責人向海內外嘉賓和遊客發出熱情邀請:廣州已經準備好了,誠摯邀請大家來廣州,品嚐亞洲美食,共享美食文化盛宴,感受花城美麗魅力,盡享粵港澳大灣區的獨特精彩。作為廣州亞洲美食節廣州、佛山(順德)、香港、澳門系列推廣活動的第二站活動,香港發佈會現場,廣州市委常委、宣傳部部長徐詠虹與香港、澳門、佛山順德的代表一起,共同參加啟動儀式,表示將共建世界美食之都。市委宣傳部相關負責人做了廣州亞洲美食節主題發佈。來自廣州的金牌導遊還進行了廣州城市形象的宣傳推介,受到了現場觀眾的好評。

現場還舉行了“亞洲美食文化融合與發展”的主題沙龍,中國烹飪協會香港榮譽副會長梁震宇、香港樹仁大學教授高崇等多位來自廣州、香港、澳門的業界大咖和高校學者熱議亞洲美食文化,認為通過廣州亞洲美食節,能進一步推廣大灣區人文建設,向世界傳遞亞洲美食文明之美。

昨天的發佈會現場,廣州、香港、澳門、佛山(順德)四地代表共同參加啟動儀式,表示將共建世界美食之都,也體現了《粵港澳大灣區發展規劃綱要》中“支持香港、澳門、廣州、佛山(順德)弘揚特色飲食文化,共建世界美食之都”的具體舉措。今年2月頒布實施的《粵港澳大灣區發展規劃綱要》作出了共建人文灣區的部署,要求廣州積極推進與香港、澳門、佛山(順德)共建世界美食之都。為落實這一部署安排,廣州專門在世界美食集錦中設立了粵港澳大灣區特色美食的展區。“廣州舉辦亞洲美食節不僅僅是廣州一城之事,也是粵港澳大灣區在推進人文灣區建設上的一次重大機遇,我們希望能夠通過這次機會,與香港在經濟發展、人文交流上展開更深層次的合作,在灣區建設的道路上攜手共進。”廣州市委宣傳部相關負責人表示。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽