她創造了古靈精怪的小丸子,曾溫暖過多少人的童年丨日簽
2019年05月08日09:51

原標題:她創造了古靈精怪的小丸子,曾溫暖過多少人的童年丨日簽

1965年5月8日,日本漫畫家三浦美紀出生在靜岡縣。1986年,三浦美紀開始用筆名櫻桃子,以童年時期的經曆為藍本創作漫畫《櫻桃小丸子》。在1990年至1992年,《櫻桃小丸子》的故事被改編成動畫登陸富士電視台,成為日本史上最高收視的動畫片。動畫版的播出,讓小丸子走出日本,登陸中國、韓國、泰國等亞洲國家,並掀起收視和周邊產品收藏熱潮。

故事圍繞著小丸子及其家人和同學展開,有關於親情、友誼,或是一些日常小事,令人回想起童年的稚氣,成長過程中的困惑、尷尬、難過和開心。

在2013年12月29日第936集時,小丸子破天荒換了個新髮型,從之前的鋸齒形的劉海變成了二次元短劉海,她還試著用兩個小髮箍別在兩邊。第937集時,小丸子的髮型又換回來了。

小丸子的形象簡直是所有孩子古靈精怪性格的大集合。她討厭上學,討厭做作業,總是在暑假結束前的最後一天才開始補作業。她人小鬼大,經常說出一些讓大人汗顏的真相。她會發出幾乎每個普通孩子都會問的跨越次元疑問:我跟大雄一樣笨,為什麼小叮噹不來幫我?偶爾她也會突然像哲人一樣思考人生,發現人生殘酷的一面,“有些事不是我不在意,而是在意又能怎樣。”

最特別的是故事人物遭遇尷尬時的招牌表情,一臉黑線,有時還會伴隨著一陣寒風從頭後吹過。

2018年8月15日,三浦美紀因病逝世。她的一生讓人聯想到小丸子長大後的一切,依然會有平常人的煩惱,也會經曆感情上的挫敗,但她仍在心底保留一份純真。2014年,三浦美紀曾在入行30週年紀念活動上說:“在這30年間,美好的事或艱辛的事都有很多,但大家讓我作為作家過了非常幸福的時光,光是感謝仍不足以形容我的心情。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽