玻璃間隔搭配鏡子 通透明亮的家居
2019年05月07日18:30

項目面積:15坪

項目地址:台灣台中市

完工日期:2018

設計室:思銳室內設計有限公司

設計師:陳品宇

裝修設計費用:TWD 1,250,000

玻璃間隔有助加強光線流通,從而提高空間感。今次介紹的是一個位於台灣的單位,單位本身的面積較小,而且有不少間隔結構上的問題。為此,設計師改動了間隔之餘,亦以玻璃間隔和鏡子來加強室內的光線流通,使整間屋變得明亮通爽。

玻璃間隔搭配鏡子 使視野更為開揚

為了避免在大門入口已經能夠看到屋內的情況,設計師在玄關設置了一道條子玻璃屏風,這樣既可以提高屋內的私隱度,又能夠保持通透感。廚房位於客廳旁邊,其天花板較其他區域矮,顯得相當侷促,設計師於是在天花板裝上了鏡子,由此消除壓迫感。書房位於廚房的旁邊,設計師以鋁框玻璃門來分隔兩邊,既做到間隔分明,亦加強兩邊的光線流通,使環境更為明亮。主人房位於單位最深的位置,與書房之間有一道間牆相隔,間牆的一邊是房門,另一邊則是一塊玻璃牆。透過這塊玻璃牆,可以從主人房看到書房的情況,增強了兩房的聯繫。

設計師藉着運用玻璃間隔和鏡子,大大提高了整間屋的通透感,完全不會感受到一般細單位的壓迫感,讓戶主居住得更舒適。

▲大門與玻璃屏風之間的牆身亦裝有鏡子,方便戶主在出門前整理儀容。

▲廚房的後方是露台,兩邊之間相隔了玻璃窗和玻璃門。

▲書房與廚房之間設置了玻璃趟門,加強光線流通。

▲書房的靠窗位置加裝了鏡子在牆壁上,從視覺上擴大書房的空間感。

▲主人房的床頭櫃後方是一面長方形的玻璃牆,可以看到書房的情況。
▲主人房的衣櫃裝上了噴砂玻璃門,進一步加強了通透感。

一字廚房變二字 把走廊空間納入書房

單位的廚房原本呈一字形,空間相當細小,當設置了鋅盤和爐頭之後,就會很難再擺放其他廚具。為此,設計師在廚房與客廳之間增設了一張吧檯,上面有鋅盤,下方亦設有收納廚具電器的空間,檯面更可以兼作餐檯,使廚房更為實用。單位原本有一條走廊,連接着書房和主人房,設計師將三者之間的間牆拆除,再在書房與主人房之間打造另一道面積較小的間牆,由此把走廊的空間納入書房。主人房更採用了隱藏式趟門,只要將其打開,就能夠連接兩房的空間,再加上玻璃間隔,使整個空間變得更寬敞舒暢。

▲在改動之前,書房和主人房之間有一道L形間牆,在牆外形成了一條走廊。

▲改動之後,主人房與書房之間只有一道較薄的間牆,牆的兩邊分別是玻璃牆和隱藏式趟門。

▲客廳位於玄關旁邊,梳化的位置十分方便戶主在出門前或回家後更換鞋子。

▲把趟門打開之後,就能夠連繫主人房與書房的空間,使整體感覺更為寬敞舒暢。

▲把趟門關上之後,書櫃旁邊的玻璃間隔讓兩房仍然保持一定程度的聯繫。

▲書房的旁邊是洗手間和浴室,採用了暗門設計,使牆身更為連貫。

▲牆身一直延伸至主人房,加強了兩房的一體感。

▲玻璃間隔加強了兩房的光線流通,使其環境更為明亮。

資料來源:思銳室內設計有限公司

----------------------------

相關文章:還原老房子的古舊美 拆除多餘結構更透光

觀看更多「得意」家品:DesignIDK

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽