微軟推出新平台以打造自主機器人
2019年05月07日02:05

  新浪科技訊 北京時間5月7日淩晨消息,在微軟本週召開的Build開發者大會上,自主機器人是重大主題之一,這一點在某種程度上令人感到意外。

  在收購了專注於自主系統強化學習的AI(人工智能)創業公司Bonsai之後,微軟週一宣佈推出一個基於Azure的新平台的有限預覽版。這個平台部分建立在微軟收購Bonsai交易的基礎上,可幫助開發人員訓練模型以便為自主物理系統提供動力。

  “機器一直都在從全手動到擁有固定的全自動化功能的道路上前進,將可變得足夠智能以便在實際上自己處理現實世界里的情況。”微軟商業AI副總裁古爾迪普·帕爾(Gurdeep Pall)說道。“我們想要幫助加快這一進程,讓客戶無需擁有一支AI專家大軍。”

  這個新平台可將微軟的機器教學和機器學習工具與模擬工具(如微軟自己的AirSim模擬工具或第三方模擬器)相結合,用於在現實但安全的環境中訓練模型,並與微軟的諸多物聯網(IoT)服務和開源機器人操作系統(Robot Operating System)結合到一起。

  在為今天發佈的這個新平台做準備期間,微軟與豐田旗下公司Toyota Material Handling等客戶合作開發了一款智能自動叉車;並與Sarcos等客戶聯手,後者製造了一種機器人,用於對人類無法到達或對人類來說太過危險之處的遠程視覺檢測。

  Sarcos的機器人通常由操作員遠程控製,但在與微軟合作後,該公司開發了一個系統以便讓機器人自動穿越障礙、攀爬樓梯和爬上金屬牆。更重要的是,雖然Sarcos的機器人仍需人工操作,但可感知周圍環境並自主移動,因此操作人員可以專注於他們所看到的東西,而不必處理機器人的操縱問題。

  “我們著眼於去掉那些可以自動完成的任務——比如說,機器人如何爬樓梯?如何繞過障礙?——這樣一來操作人員就能專注於工作中更重要的內容。”Sarcos執行副總裁兼首席營銷官克里斯蒂·馬丁代爾(Kristi Martindale)說道。

  Bonsai CEO馬克·哈蒙德(Mark Hammond)也發表了類似的言論:“對一個與物理世界進行互動的機械系統來說,任何類型的操作都很可能是可以變得更智能和更自主的。但是,讓人類參與其中仍是很有必要的,而人類參與的真正目標是提高其做事能力。”

  除了機器人以外,微軟還正著眼於將這個平台應用於更多的實際使用案例,比如可對溫度變化自動做出反應的冷卻和供暖系統等。(唐風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽