GIF - 「殺人王」轟無解世界波!高普絕望...
2019年05月07日05:44

曼城驚險獲勝
曼城驚險獲勝

  爭冠的道路上需要英雄!今夜,甘賓尼(V.Kompany)成為了曼城的英雄。在時間一分一秒流逝之際,當利物浦球迷即將釋放心中的狂喜之時,當死神一步一步逼近曼城之時,這位藍月軍團33歲的老隊長挺身而出,轟出了一記完美的世界波,幫助曼城啃下了衛冕之路上的最後一塊硬骨頭!

  李斯特城的防守異常穩固,遲遲沒有打破僵局讓曼城球員們在賽場上踢得也越來越著急和緊張,場邊的哥迪奧拿(P.Guardiola)更是急得直接跳起來。這時,甘賓尼天神下凡,成為了曼城的救世主。第70分鐘,甘賓尼前場帶球向前趟了兩步,在無人上前防守的情況下起右腳完成大力射門,皮球如出膛炮彈,在空中劃出完美的弧線後直掛球門右上方死角入網。儘管李斯特城門將小舒米高(K.Schmeichel)騰空而起奮力撲救,但事實證明,一切努力都是徒勞。

甘賓尼世界波
甘賓尼世界波

  甘賓尼從趟球到射門一氣呵成,遠射時幾乎是原地擺腿,但皮球的力道、角度和弧線都無可挑剔,這是足球場上不折不扣的無解世界波。根據天空體育的數據,甘賓尼這次遠射距離球門達到了25碼(約合23米),這腳世界波甚至可以被稱為是曼城今季爭冠道路上的奇蹟。正是這粒入球,讓曼城成功度過難關,只要下輪戰勝實力較弱的白禮頓,藍月軍團就能完成衛冕神蹟。

  這粒技驚四座的世界波也征服了媒體和名宿。天空體育在報導中驚呼:「你敢相信嗎?不是阿古路(S.Aguero),不是大衛-施華(D.Silva),而是甘賓尼!他以一記勢不可擋的入球擊敗了舒米高。」伊蒂哈德球場的現場解說嘉賓積克-威爾金森表示:「我的天啊!我們在這個賽季看到了很多驚人的入球,但這粒世界波在所有入球中是最精彩的!」加利尼維利(G.Neville)也驚呼道:「我這輩子從來未見過這麼精彩的入球!甘賓尼,你想要讓球迷們將你的雕像建在哪裡?哥迪奧拿仰望天空,他看到的是隊長甘賓尼!」

甘賓尼幫助曼城拿下三分
甘賓尼幫助曼城拿下三分

  廉頗老矣,尚能飯否?甘賓尼也遭到了同樣的質疑,33歲的他在曼城獲得的出場時間已經不斷銳減,甚至有人質疑哥迪奧拿不該在如此關鍵時刻派上速度慢、轉身慢且莽撞的甘賓尼正選。但是,甘賓尼此役成功的凍結了李斯特城王牌前鋒華迪,並且用一粒無解世界波完成了真香警告。值得一提的是,這粒入球也是甘賓尼為曼城攻入的第20粒各項賽事入球,他也成為了曼城今季第11位在禁區外圍斬獲英超入球的球員。

  祈禱奇蹟發生的利物浦將帥們並沒有等到夢寐以求的結果,甘賓尼的入球或許會讓他們徹底絕望了。畢竟,白禮頓想要阻止曼城奪冠,無異於螳臂當車。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽